Следите за «Milanweek.ru»

Миланская неделя моды. Начало

Gucci fall feature2015 660x400 - Миланская неделя моды. Начало

МОДА

Миланская неделя моды. Начало

Самый модный месяц сезона в самом разгаре! Париж, Милан, Лондон и Нью Йорк по очереди организовывают в своих палаццо показы как всемирно известных дизайнеров, так и тех, кто только начал свой путь к славе. После насыщенной недели в снежном Нью Йорке, все блоггеры, дизайнеры и просто любители фэшн новинок отправились в наш любимый и уже дышащий весной солнечный Милан.


С 25 февраля по 3 марта здесь пройдут 68 показов, множество презентаций и вечеринок, посвященных неделе женской моды. С утра и до вчера город прямо-таки кишит экстравагантно одетой молодежью и толпами фотографов в поиске сенсаций и знаменитостей.

Открыл в этом году женскую неделю модный дом Гуччи (www.gucci.com), представив свою коллекцию осень-зима 2015/2016. Сенсацией стала смена креативного директора бренда — теперь это Алессандро Микеле, ранее возглавлявший отдел аксессуаров. Стиль 70-х, гранж, унисекс (на показе женской коллекции мы видим несколько мужских моделей) — первое, что приходит на ум, посмотрев на созданные образы. Плиссированные юбки ниже колена в сочетании с полупрозрачными блузками из воздушных тканей, классические приталенные пальто с мехом, мужские ботинки и внимание к головным уборам — так предлагает нам одеваться Алессандро в следующем зимнем сезоне. Оттенки коричневого красного и голубого доминирует в этой коллекции.

giacca burgundy e foulard floreale - Миланская неделя моды. Начало

908271 - Миланская неделя моды. Начало

image61 1024x1024 - Миланская неделя моды. НачалоДругим интересным открытием стал показ тосканского дизайнера Кристиано Бурани (www.cristianoburani.it), прошедший 26 февраля в музее дель Новеченто, вход в который выходит прямо на главную площадь Милана и Дуомо.

В отличие от практически отсутсвующего макияжа у моделей Гуччи, у моделей Кристиано был сделан акцент на яркокрасные губы. Коллекция невероятно привлекает подбором оттенков и текстур — пастельные оттенки коричневого, сиреневого, голубого, незаменимого красного и черного перекликаются с материалами из кожи, меха (лисы и норки), кашемира и шерсти. Геометрические мотивы и вездесущие горизонтальные и вертикальные полосы создают образ «гламура на каждый день», ведь именно так и характеризует свою коллецию сам дизайнер, называя ее The NEW NORM или «модный кэжуал для большого города».

Здесь мы опять встретим плиссированные юбки ниже колена, свитера с горлом и свободное пальто ниже колен либо шубу, накинутую сверху. «Трикотаж — это модно»- утверждает Кристиано, создавая удобный, но исключительный лук на каждый день. Несколько лаконичных «черных» образов разбавлены кристаллами Сваровски, заметными на изделиях из кожи.

911609 - Миланская неделя моды. Начало

911612 - Миланская неделя моды. Начало

911616 - Миланская неделя моды. Начало

911628 - Миланская неделя моды. НачалоПервые дни миланской недели мод подарили нам огромное количество новых образов и идей для воплощения, чем же удивят нас остальные дизайнеры?!

Читать далее
Надя Тахтаджян

Fashion-обозреватель.
Интересуюсь всем тем, что красиво! Стиль и мода Милана под моим наблюдением.

МОДА

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться