Следите за «Milanweek.ru»

В Международный женский день Милан радует сюрпризами

Международный женский день

НОВОСТИ

В Международный женский день Милан радует сюрпризами

В Италии, как и во многих других странах, празднуют 8 марта — Международный Женский день. Спешащие на работу женщины сегодня кажутся особенно радостными и загадочными. Milan Week спешит поделиться свежими новостями и происходящим в городе.  


Не верьте, если услышите, что итальянцы совсем не балуют своих женщин в Международный Женский день/ 8 марта. Каждый уважающий себя миланезе перед приходом в офис посчитал необходимым прикупить пару симпатичных букетиков мимозы, чтобы поздравить женщин-коллег, а в очереди за утренним кофе они любезно предлагали чашечку стоящей рядом даме, угощая ее при этом не только сладким, но и щедрыми комплиментами.

На этом сегодняшние сюрпризы не заканчиваются, ведь городской муниципалитет решил продлить женский праздник до конца недели. Исключительно для представительниц прекрасного пола посещение государственных музеев будет бесплатным. Инициатива принадлежит министру культурного наследия, Дарио Франческини (Dario Franceschini); присоединились и Национальная Библиотека Брайденсе (Biblioteca Braidense), Cenacolo Vinciano (Тайная Вечеря), Дворец Арезе-Литта (Palazzo Arese Litta), парк при Римском амфитеатре (Parco dell`anfiteatro romano) Антиквариум «Alda Levi» и Пинакотека Брера.

Сегодня в Дворце Марино (Palazzo Marino) (c 10 часов) был представлен тотем с исторической фотографией известного итальянского фоторепортера Федерико Пателлани (Federico Patellani), которая запечатлела первое голосование итальянских женщин по случаю Конституционного референдума 2 июня 1946 года. В то же время в зале Алесси (sala Alessi) будет представлена книга, посвященная службе женщин в полиции Милана.

Чуть позже, в 11 часов, в Giardino dei Giusti, что находится в парке Монте Стелла, пройдет церемония посадки новых деревьев, символизирующих шесть прав и ключевых персон: среди которых и Виан Дахил — курдский политик, Флавиа Агнес — адвокат из Индии и другие.

Прекрасную возможность для женщин в этот день предоставил и сервис байк-шеринга BikeMi — годовой абонемент можно приобрести за 26 евро, а не за 36. Представители компании обещают, что на станциях всех велосипедисток будет ожидать приятный сюрприз.

Милые дамы, Milan Week присоединяется к поздравлениям и желает вам насладиться этим весенним праздником! Следите за нашими новостями и оставайтесь в курсе всех самых актуальных событий Милана. 

Читать далее
Тимур Кадыров

Креативный директор Milanweek. Архитектор/Урбанист. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

НОВОСТИ

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться