Следите за «Milanweek.ru»

Приближается Международная Выставка XXI Триеннале «Дизайн после Дизайна»

триеннале

TRIENNALE XXI

Приближается Международная Выставка XXI Триеннале «Дизайн после Дизайна»

Милан вошел во вкус и уже менее чем через год после открытия Всемирной Экспозиции 2015, готовится к еще одному грандиозному событию, действие которого развернется в самых разных точках города. Мы говорим о XXI Международной Выставке «Триеннале ди Милано», которая пройдет под названием «XXI век. Дизайн после Дизайна» и продлится со 2-го апреля по 12-е сентября.


Впервые подобная выставка прошла в 1923-м году в Монце, а спустя десять лет была перенесена в Милан, что совпало со строительством Дворца Искусства (Palazzo dell`Arte), который в последствии и стал меккой итальянского дизайна. Организаторы этого важнейшего культурного события решили прервать двадцатилетнее затишье. Благодаря поддержке и преданности Bureau International des Expositions, Правительства Италии, Коммуны Милана и региона Ломбардии, Торговой палаты Милана и Монца-э-Брианца, XXI Международная Выставка «Триеннале ди Милано» вновь состоится.

В течение почти шести месяцев программа мероприятий предложит посетителям общественные выставки, инсталляции, беседы, выступления и концерты, фестиваль и конференции в залах Триеннале, а также на 20 других площадках города, в числе которых и Fabbrica del Vapore, Ангар Bicocca, MUDEC, Музей Науки и Техники Леонардо да Винчи, Palazzo della Permanente, Епархиальный Музей, Кампус Политехнического университета, а также IULM, Миланский Университет, Академия Изящных Искусств Брера, MUFUCO Cinisello Balsamo, Вилла Реале в Монце и просторы ЭКСПО в Rho Fiera.

Название выставки — «XXI век. Дизайн после Дизайна» — может ошибочно вызвать у вас ассоциации лишь с проектами будущего, однако, организаторы и участники стремятся скорее проанализировать опыт прошлого и настоящего времени, чтобы расшифровать недавние перемены в этой отрасли: глобализация дизайна, влияние кризиса 2008-го года и наступление 21-го века; городской дизайн и изменения в проектировании, связь с новейшими технологиями и, конечно же, важность сохранения мастерства и ручной работы.

Программа обещает двадцать экспозиций, частично подготовленных научным комитетом XX1T и организованных в сотрудничестве с другими учреждениями и музеями. Некоторые из запланированных выставок мы уже можем назвать сегодня:

«Нео Предыстория — 100 глаголов» («Neo Preistoria — 100 verbi») — путешествие, объединившее инструменты прошлого с современными нано-технологиями;

Девятый выход в свет выставки музея Триеннале «W — Women in Italian Design» (рус. «Женщины в Итальянском Дизайне») — своеобразная история итальянского дизайна, героинями которой являются женщины;

«Поликультурный Метрополис» (ит. «La Metropoli Multietnica») — выставка отобразит процесс глобализации рынков и их постепенного падения, что приведет к исчезновению воспоминаний, традиций и обычаев;

Серия выставок «Город после города» (англ. «City after the City»), сосредоточенных на всевозможных путях преодоления концепции обычного города.

Жителей Милана и гостей города ожидает особая программа в апреле, ведь в этом году Мебельный Салон успешно совпадает с началом Международной выставки «Триеннале ди Милано». Помимо апрельского марофона запланировано и сотни различных мероприятий, включающих искусство кинематографа, театр и музыку. Обещаны концерты с всемирно известными приглашенными музыкантами, в числе которых: Макс Рихтер, Терри Райли, Рокиа Траоре и Кронос-квартет. Недельные фестивали, выдержанные в определенной тематике, также включат театральные выступления и трансляции редких кинолент.

Представители других стран тоже продемонстрируют свои собственные проекты и инсталляции с целью обогатить и без того щедрую программу XX1T. Более 40 стран-участниц расположатся в разных точках города. Государственный музей архитектуры им. Щусева также представит свою работу «Памятникам авангарда быть!»:

«Мы разработали концепцию, посвященную жизни памятников советского архитектурного авангарда и тому, как складывается их судьба сегодня».

Milan Week расскажет своим читателям о предстоящем открытии и первых важных мероприятиях Международной выставки XXI Триеннале. Организаторы рекомендуют приобретать билет на целый сезон, таким образом вы не только сэкономите, но у вас будет и прекрасная возможность детально изучить все экспозиции с апреля по сентябрь. Одноразовый билет обойдется вам в 15 евро (льготный — 12/10 евро), а «season pass» стоит 22 евро.

Кристина Мухачёва

Главный редактор. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

TRIENNALE XXI

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться