Следите за «Milanweek.ru»

Марко Пеллини — итальянский чемпион игры “Ticket to Ride”

ticket41 - Марко Пеллини - итальянский чемпион игры “Ticket to Ride”

СТИЛЬ ЖИЗНИ

Марко Пеллини — итальянский чемпион игры “Ticket to Ride”

В Милане существует много способов провести свободное время с пользой. Среди них почетное место занимают настольные игры. С моего детства я помню несколько настольных игр, как “Конверсия”, “Монополия”, но такого многообразия как в Италии,  я не встречал.

Магазины, специализирующиеся на настольных играх часто проводят турниры, мастер-классы, куда может прийти любой желающий и выбрать игру на свой вкус.

История пойдет про нынешнего итальянского чемпиона очень популярной игры “Ticket to Ride”, который прошел квалификацию на турнире в Милане в одном из крупнейших магазинов настольных игр “Excalibur Games Milano”. В котором мне посчастливилось сыграть и поговорить с Марко.

История Финала Итальянского чемпионата игры “Ticket to Ride”, который состоялся 14 Июня 2014 на севере Италии, в городе Дзола-Предоза (регион Эмилия-Романья) тесно переплетается с историей трех друзей, Даниэль Капра, Лоренцо Локателли и Марио Пеллини, что в один прекрасный день несколько лет назад открыли коробку с игрой “Ticket to Ride Europa”и сыграли свою первую игру вместе с еще четвертым другом. С того времени они сыграли много игр как в онлайн режиме, так и привычным способом — встречаясь по вечерам. Приобретенный опыт игр помог пройти квалификацию и победить в финале.

На пути на турнир, когда они ехали в машине, трое друзей говорили о многом: “Представь, если все трое квалифицируемся в финал”, “Подумай, что мы, втроем, в финале и победит четвертый”. Все эти вещи потом вспомнились им во время финала.

Во время встречи в Милане Марко любезно ответил на вопросы:

Александр Комаревич: “Марко, расскажи, пожалуйста, про себя и про то, как ты начал играть в игру. Что чувствуешь после победы на чемпионате?”

Марко Пеллини: “Мне 46 лет, женат, трое детей, работаю в банке в Милане. Играть начали с друзьями, влюбились в игры французкого издательства Ludodelire (Foormania, Formula Dé, Manhattan) и после этого узнали про “Ticket to Ride” (TTR). Честно, никогда не думал, что в своей жизни стану национальным чемпионом и буду представлять Италию на ближайшем турнире в Париже. Это прекрасное чувство, жду турнир с любопытством и нетерпением.”

АК: ”Какую характеристику ты открыл в себе играя в настольные игры, в частности, в TTR?”

МП: “Ммм..есть одна характеристика, которая проявляется не только в этой игре и которая мне нравится — я становлюсь более искусным, более умелым. Это происходит во время турниров, когда надо быть сосредоточенным и серьезным, также во время футбольных турниров у меня получается играть лучше. Друзья, которые меня знают или с которыми я играл в онлайн, удивляются моей хорошей игре, не ожидая такого.”

АК: “Что посоветуешь тем, кто никогда не играл в настольные игры, в Ticket to Ride?”

МП: “Мне нравится TTR потому, что это очень простая игра и очень легкая в понимании. После 5 минут объяснений ты уже начинаешь играть, одна игра длится около 45 минут, не устаешь как в других играх, где можешь играть более 4 часов. Хотя это очень простая и легкая игра, существует множество стратегий и способов выиграть.
Почему хорошо играть в настольные игры? Не могу сказать какой-то определенный мотив, причину, каждый находит свой. Например, мне нравятся игры, где удача не влияет на результат сильно.”

АК: “Тебе хотелось бы создать свою собственную игру в будущем?”

МП: “Нет. Даже если я хороший организатор игр, думать о создании новой настольной игры — нет. Хотя, когда мы играем с друзьями в Фэнтези-футбол, Фэнтези-Формула, у меня роль Секретаря, веду сайт и все организовую.”

АК: “Знаю, что ты играешь в онлайне в TTR. Есть какие отличительные характеристики в стиле игры среди игроков с других стран?”

МП: “Да. Играть онлайн очень полезно, так видишь разные тактики. Уровень игры растет с каждым годом. Например, за последние 6 месяцев появились новые игроки с России, Украины, которые принесли новый способ играть. Они поняли важность мелких маршрутов для соперников и с начала игры они блокируют для соперников длинные маршруты, даже если для них самих они не нужны.”

АК: “Какие сейчас сильные страны в онлайн игре?”

МП: “В общем, существуют разные турниры по количеству игроков. В одиночной игре — австриец (Angel6), к сожалению, он будет на финале в Париже. Если он пройдет первые игры, думаю, что победителем будет он. В случае игры “один на один” и игра “карты” — француз (Sisyphus), сейчас живет в США.”

АК: ”Спасибо тебе за интервью и удачи на финале в Париже.”

МП: “Спасибо”

Во время игры в “Excalibur Games Milano” Марко подсказывал нам, делился советами. Мы успели сыграть два раза и время пролетело незаметно. Спасибо за организованную встречу владельцев магазина Альберто и Сашу.

10269511 536013096524853 3860244543918430074 n - Марко Пеллини - итальянский чемпион игры “Ticket to Ride”

Excalibur Milano

Читать далее
Вам также может понравиться
Александр Комаревич

Жизненный взгляд — слова Леонардо да Винчи «Learn how to see. Realise that everything connects to everything else». E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

СТИЛЬ ЖИЗНИ

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться