Следите за «Milanweek.ru»

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 1

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 1

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 1

Courmayeur — лучший курорт для уик-энда

Курмайор — очаровательный курортный город, расположенный у подножия Монблан в регионе Валле-д’Аоста, с пешеходной зоной, с большим выбором хороших ресторанов и магазинов. Благодаря соседству с Монблан Курмайор пользуется особым уважением у альпинистов и экстремалов-лыжников.

Уже в XVIII веке этот курорт был популярен среди англичан, благодаря своим термальным источникам и здоровому климату. Курмайор (1224 м.) сейчас — один из самых шикарных и фешенебельных курортов, с отличными отелями, модными магазинами и всемирно известным Конгресс-Центром. Сеть трасс протяженностью 100 км. — настоящее раздолье для спортсменов. Спуски в основном средней сложности, но есть и черные трассы, известные по международным соревнованиям на Кубки Мира и Европы.

Самой высокой точкой региона и одновременно самой лучшей смотровой площадкой является Креста д’Арп (Cresta D’Arp, 2755 м). Туда поднимает раритетный фуникулер, построенный еще в 1950 году. Это отправной пункт для трех основных внетрассовых маршрутов.

Полезная информация

Сайты курорта www.courmayeur-montblanc.com и www.courmayeurmontblanc.it

Сезон катания с декабря по апрель.

Цена skipass от 50 евро на 1 день до 250 евро на 6 дней.

Вокруг Монблана проходит популярный в Европе пеший туристский маршрут Tour du Mont Blanc.

Как добраться

Поездом – по маршруту Turin – Aoste – Pré Saint Didier, далее местным автобусом или такси.

Поездом – по маршруту Milan – Aoste – Pré Saint Didier, далее местным автобусом или такси. Расписание поездов и билеты – на сайте www.trenitalia.com

Автобусом из Милана, Турина и Шамони. Расписание автобусов www.savda.it

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 2

Cortina d’Ampezzo — шарм и романтика

Кортина д’Ампеццо — итальянский горнолыжный курорт в провинции Беллуно, расположенный в в северо-восточной части региона Венето, в 72 км от Беллуно, провинции, к которой она принадлежит, которая расположена рядом с регионом Трентино-Альто-Адидже, и всего в 44 км от австрийской границы. Эта долина находится на высоте 1224 метров над уровнем моря, окруженная неповторимыми по красоте пейзажами, вокруг нее — самые чарующие горы в мире, признанные Природным Наследием Человечества ЮНЕСКО.

Кортина — это место стремления экономической, политической и культурной элиты Италии. Кортина и ее история: олимпийский город, центр «сладкой жизни», и, вот уже больше века, эталон эксклюзивности и стиля. Её уникальное месторасположение (она находится в почти круглой чаше, окруженная четырьмя перевалами) способствовало тому, что она стала умопомрачительной красоты площадкой, откуда можно любоваться знаменитыми горами, которые венчают ее по сторонам. Вершины гор Ампеццо, высота многих из которых превышает 3 000 метров, славятся тем, что кажутся более светлыми, более размытыми и монументальными в отличие от других гор, кажутся созданными архитектором, что и определяет их особую красоту.

Полезная информация

Сайты курорта www.cortina.dolomiti.org и www.dolomitisuperski.com

Сезон катания с декабря по апрель.

Цена skipass от 60 евро на 1 день до 260 евро на 6 дней.

В настоящее время в окрестностях города действует 38 подъёмников, из которых большинство −26 кресельного типа. Число лыжных трасс равно 72, причём 95 % из них представляют трассы с гарантированным снежным покровом.

Как добраться

Каждый день автобусы Cortina Express соединяют Cortina d’Ampezzo с аэропортом Венеции и вокзалом Venezia-Mestre. В сезоне есть автобусы до аэропортов Treviso и Bologna.

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 2

Cervinia — лучший курорт по снежному покрову

Червиния — самый высокогорный и известный курорт Италии, расположенный в регионе Валле-д’Аоста, на южных склонах пика-четырехтысячника Маттерхорн. Верхняя точка катания находится на высоте 3480 метров.

Главный городок региона Бреул-Червиния (Breuil-Cervinia), под которым мы и подразумеваем обычно Червинию, расположен на высоте 2050 метров, второй, чуть побольше, Вальтурнанш (Valtournenche)  – на 1524 метров. Последний является административным центром региона. Между городками 15 минут езды на бесплатном автобусе. Благодаря высоте, на которой расположен курорт, сезон длинный, и со снегом не бывает проблем.

Червиния имеет единую зону катания и единый ски-пасс со швейцарским курортом Церматт. Трассы, проложенные с итальянской стороны, более широкие, пологие и солнечные. Для любителей внетрассового катания, которых здесь всегда очень много, Общество гидов Червинии организует фрирайд-туры. Хели-ски возможен из Червинии и из Церматта.

Ночная жизнь явно не главный конек курорта. Зато кухня – на высоте. Вальдостанцы, жители долины Аоста, очень ею гордятся, поэтому настойчиво рекомендуем попробовать местную еду и вина долины Аоста. Кроме того, после лыж можно поплавать в спортивных бассейнах в Брой-Червинии или в Вальтурнанше.

Полезная информация

Сайт курорта www.cervinia.it

Сезон катания с конца октября по май.

Цена skipass от 40 евро на 1 день до 240 евро на 6 дней.

Особенность Червинии — синие трассы проходят почти по всем склонам, поэтому даже тот, кто еще не очень уверенно стоит на лыжах, сможет с комфортом объехать весь курорт, а не кататься целую неделю по одному и тому же склону.

Как добраться

Поездом из любой точки Европы нужно добраться до станции Châtillon, от станции до Червии в зимний сезон регулярно ходит шатл-бас. Расписание поездов и билеты – на сайте www.trenitalia.com

Автобусом из Милана и Турина. Расписание автобусов www.savda.it

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 2

Sauze d’Oulx — лучший курорт для вечеринок

Соуз-д`Улькс – один из крупнейших курортов на Milky Way (Млечном Пути), расположенный в регионе Пьемонт, где во время Зимних Олимпийских игр 2006 проводились соревнования по фристайлу.

В 80-ые годы Соуз-д`Улькс имел репутацию шумного курорта с богатой ночной жизнью, как, например, Шамони или Санкт-Антон. Но в последние годы все изменилось. Хотя ночную атмосферу курорта можно оценить «выше среднего», клиентура курорта изменилась, здесь стало спокойнее. Количество солнечных дней и катание тоже заслуживают оценки «выше среднего».

Долгое время генеральным спонсором этого горнолыжного курорта является концерн «Fiat». Резкий рост популярности курорта начался после проведения в нём в 1997 году Чемпионата мира по горным лыжам. Перед Зимней Олимпиадой 2006 года была сделана ещё одна основательная модернизация.
Для совершения полноценного ски-сафари по всему региону придется воспользоваться автобусом или автомобилем. Трассы, пересекающие большой лиственный лес, очень живописны. Самый протяженный и сложный спуск в регионе называется «Рио Неро» длина 9 км, перепад высот 1150 м.
Полезная информация

Сайт курорта https://www.sauzeonline.com/

Сезон катания с декабря по апрель.

Цена skipass от 40 евро на 1 день до 250 евро на 6 дней.

Множество ресторанов и баров на все вкусы и кошельки, клубы, дискотеки.
Каток. Боулинг. Катание на снегоходах.

Как добраться

Поездом из Турина и Милана до ж/д станция — Oulx. Расписание поездов и билеты – на сайте www.trenitalia.com

Автобусом из Милана и Турина. Расписание автобусов www.cavourese.it и www.sadem.it

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 2

Champoluc — лучший курорт для семейного отдыха

Шамполюк — это довольно тихий и элегантный курорт, расположенный в регионе Валле-д’Аоста, входящий в знаменитую объединенную зону катания Монтероза Ски (Monterosa Ski), где к изрядному количеству подготовленных трасс следует добавить неисчислимые возможности для внетрассового катания.

Возможности для фрирайдинга в регионе огромны. Здесь процветают хели-скиинг и хели-бординг, предлагающие широчайший выбор спусков любого уровня сложности. На вертолете можно добраться до горного перевала Лис (Lys), откуда начинается спуск вдоль ледника Гренц (Grenz) к швейцарскому Церматту. Есть также туры на 2-3 дня, включая ночь в Червинии или Церматте.

Зона подготовленных склонов Шамполюка очень живописна и практически целиком состоит из красных трасс. Небольшая учебная зона и детская площадка находятся прямо над Шамполюком на Crest 1980 метров.

Café Rimbaud – одно из самых популярных мест в посёлке, известное своим огромным выбором коктейлей. Выпить хорошего пива можно в латино-американском баре выше коттеджа Crest. В пабе Golosone часто играет живая музыка. Дискотеки проходят два раза в неделю в Bistro и каждую пятницу в West Road Bar, который находится за пределами посёлка в направлении Фракей Frachey.

Полезная информация

Сайты курорта www.monterosa-ski.com и visitchampoluc.it

Сезон катания с декабря по апрель.

Цена skipass от 40 евро на 1 день до 240 евро на 6 дней.

Стоит попробовать местный напиток Fil d’Fer — смесь кремового мандариново-апельсинового пунша с пряными нотами гвоздики, который подают горячим.

Как добраться

Поездом из Турина и Милана до ж/д станция — Verres, далее автобусом. Расписание поездов и билеты – на сайте www.trenitalia.com

Автобусом из Милана и Турина. Расписание автобусов www.cavourese.it и www.sadem.it

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 2

Читать далее
Андрей Егоров

Основатель Milanweek Media Group. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться