Следите за «Milanweek.ru»

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 2

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 2

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 2

Livigno — лучший курорт для шопоголиков

Ливиньо – один из крупнейших горнолыжных курортов Италии, расположенный на севере региона Ломбардия (Lombardia) на границе со Швейцарией. По странному стечению обстоятельств Ливиньо является duty free курортом. Здесь гораздо проще купить бутылку джина, чем бутылку молока.

Ливиньо имеет обширную зону катания и разделен на 2 части: с одной стороны склон Карозелло (Carosello), с противоположной – Мотолино (Motolino). Оба имеют примерно одинаковую высоту, около 2800 метров, но Мотолино превосходит по сложности трасс. Благодаря отсутствию леса на склонах, Ливиньо радует отдыхающих невероятно широкими спусками и колоссальными возможностями для фрирайда, но начиная с 2010 года внетрассовое катание без гида строго запрещено и карается штрафом, ведь курорт известен своей лавиноопасностью, впрочем, об этом говорит и его название которое происходит от немецкого Luwin — лавина.

Любимым местом опытных лыжников и сноубордистов можно назвать долину Валь-Федериа (Val Federia) с её просторными полями и вершину Монте-делла-Неве (Monte Della Neve, 2785 м) с её черными трассами. Для ценителей джиббинга и любителей трамплинов присутствует 2 больших сноу-парка, а ещё курорт может похвастаться отличным халф-пайпом. Расположение подъемников не очень удобное и не позволяет перемещаться по трассам не отстегивая ботинки от креплений, так что без поездок на автобусах, циркулирующих по городку, здесь не обойтись.

Полезная информация

Сайты курорта www.livigno.com и www.ski-livigno.com

Сезон катания с декабря по апрель.

Цена skipass от 45 евро на 1 день до 220 евро на 6 дней.

Стоит отметить, что Ливиньо был признан лучшим курортом Европы на The World Snow Awards 2012, а также лучшим итальянским курортом для фрирайда на выставке SKIPASS.

Как добраться

Этот вопрос пожалуй, указывает на единственный минус Ливиньо, так как он расположен вдали от больших транспортных узлов.

На поезде можно доехать до города Тирано (Tirano), дальше автобусом с пересадкой в Бормио. Расписание на сайтах www.trenitalia.com и www.busperego.com

Автобусом из аэропортов Линате и Мальпенса в Милане и Орио-аль-Серио в Бергамо. Расписание автобусов www.livignoexpress.com

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 1

Passo Tonale — лучший курорт для новичков

Пассо Тонале – живописный курорт в окружении величественных гор, расположенный на границе регионов Ломбардия и Трентино — Альто-Адидже на высоте 1884 метров, между Национальным парком Стельвио и природным парком Адамелло-Брента. Курорт объединяет несколько альпийских деревень: Темю, Понте-ди-Леньо и Пассо-дель-Тонале.

На курорте есть 3 зоны катания. Первая представляет собой трассы средней и высокой сложности на лесных склонах Понте-ди-Леньо, который находится на 600 метров ниже Пассо-дель-Тонале. Максимальная высота куда доставляет подъемник в этой части курорта составляет 1928 метров.

Вторая — это южный солнечный склон горы Тонале (Monte Tonale), порадует новичков внушительной учебной зоной с множеством широких и пологих трасс, здесь находится сноубордический центр Burton Learn To Ride, самый большой на территории Италии. Для продвинутых райдеров на южном склоне есть спуск с вершины Чима Блейс (Cima Bleis) длинной в 4,5 км. Третья зона курорта самая сложная, она представляет собой 4 трассы на леднике Презена (Presena, 3069 м) в верхней части которого можно кататься и в летние месяцы, и 1 черную, которая ведёт от Пассо-Парадизо (Passo Paradiso 2585) вниз к Пассо-дель-Тонале.

Опытные райдеры могут насладится достаточным количеством вне трассовых спусков, но нельзя не отметить один из самых сложных спусков в Европе протяженностью в 14 км маршрута Пизгана (Pisgana).

Полезная информация

Сайт курорта www.adamelloski.com

Сезон катания с ноября по май.

Цена skipass от 40 евро на 1 день до 200 евро на 6 дней.

Катание на собачьих упряжках является еще одним характерным развлечением для данного курорта.

Как добраться

Поездом например, из Милана, до города Брешиа (Brescia), где сделать пересадку в направлении города Эдоло (Edolo), далее автобусом. Расписание поездов и билеты на сайте www.trenitalia.it

Автобусом из аэропортов Орио-аль-Серио в Бергамо, Вероны и Марко Поло в Венеции. Расписание автобусов www.flyskishuttle.com

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 1

Madonna di Campiglio — аристократический антураж

Мадонна ди Кампильо — наиболее модный, современный и хорошо спланированный горнолыжный курорт Италии, расположенный в регионе Трентино — Альто-Адидже.

Укрывшийся долине Валь Рендена, старинный итальянский городок Мадонна-ди-Капильо безукоризненно хранит свой шарм и безмятежность, это место куда приезжают состоятельные люди, в первую очередь чтобы отдыхать и наслаждаться пейзажными видами. Город наполнен шикарными отелями и ресторанами, где кухне уделяется особое внимание. Например, ресторан La Stube, шеф-поваром которого является Paolo Cappuccio, обладает звездой Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge), или ресторан Dolomieu, которым владеет шеф-повар Enrico Croatti, в прошлом году заведение получило международную премию Rimini-Europa в номинации лучший ресторан года и тоже обладает звездой Мишлен. В городке присутствуют различные виды апрес-ски, несмотря на размеренность, ночную жизнь никто не отменял, для молодежи здесь часто играют известные диджеи, самые популярные клубы: Des Alpes Mood Club и La Zangola.

С одной стороны Мадонна-ди-Капильо вздымаются каменные пики массива Пресанелла, а с другой окружают чарующие Доломитовыe Альпы: 90 км первоклассных связанных между собой трасс раскинулись по обе стороны. Большинство из них пологие, но есть исключения, профессионалы оценят «чёрный» спуск с вершины Монте-Спинале (Monte Spinale, 2093 м) или Каналоне-Мирамонти (Canalone Miramonti), где проводят гонку за Кубок Мира по ночному слалому, 3Tre FIS SKI World Cup. Для любителей острых ощущений, тех кто ночью отрывается в клубе а днем катается в парке — есть Ursus. Отлично оборудованный сноу-парк площадью 70 тыс. кв. метров входит в пятерку лучших в Италии.

Полезная информация

Сайты курорта www.campigliodolomiti.it и www.campiglio.it

Сезон катания с декабря по апрель.

Цена skipass от 40 евро на 1 день до 200 евро на 6 дней. Цена skipass только для сноупарка 30 евро.

В феврале в городке проходит Габсбургский Карнавал, на неделю возвращающий атмосферу 19 века, когда по улицам разъезжают кареты и дамы расхаживают в бальных платьях, устраиваются мероприятия и ужины, а завершается всё Императорским балом. В свое время Мадонна-ди-Капильо была местом отдыха королевского двора Габсбургов, сюда часто приезжал Император Франц Иосиф I.

Как добраться

Поездом до Тренто, расписание на сайте www.trenitalia.com, далее автобусом www.ttesercizio.it

Автобусом Flyski Shuttle, которые доставят вас из аэропортов Бергамо и Вероны.

Для тех кто не любит тратить время в дороге и хочет насладится прекрасными видами есть трансфер по воздуху. Вертолет доставляет на курорт из аэропортов Милана, Вероны и Венеции, а также по договоренности и из других месть севера Италии, подробнее тут.

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 1

Corvara — лучший курорт для слалома

Корвара — горнолыжный курорт необычайной красоты, расположенный в регионе Трентино — Альто-Адидже, в самом сердце 150 километрового горного массива долины Альта Бадия, с традиционной тирольской архитектурой и ритмом жизни. Отдых в этих местах пользуется большой популярностью у туристов со всего мира, в первую очередь из-за незабываемой красоты видов — на закате Доломиты принимают красный, слегка розоватый оттенок.

Большинство спусков Корвары — пологие, поэтому курорт прекрасно подходит для подходит для лыжников среднего уровня и начинающих. Сложными трассами считаются Vallon-Boè или спуск для Гиганского слалома Gran Risa. Для детей есть фантастический снежный парк, насчитывающий 20 различных элементов. А в сноу-парке для взрослых вы можете найти: бордеркросс, перилы, тумбы и разной сложности трамплины.

Полезная информация

Сайты курорта www.altabadia.org и www.dolomitisuperski.com

Сезон катания с декабря по апрель.

Цена skipass от 30 евро на 1 день до 250 евро на 6 дней.

В городе есть большие возможности для релаксации и оздоровления, различные термальные бассейны и спа-салоны, терапии с использованием целебных трав и старинных методов различных культур со всего мира, такие как Аюрве́да и массажи Шиацу.

Как добраться

Автобусом из аэропортов Верона, Орио-аль-Серио в Бергамо и Мальпенса в Милане. Расписание и бронь на сайте www.altoadigebus.com

Автобусом из города Больцано. Расписание на сайте www.sii.bz.it

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 1

Val Gardena — лучший курорт для лыжников

Нельзя оставить без внимания и пройти мимо горнолыжного курорта Валь Гардены, еще одной живописной долины в Трентино—Альто-Адидже. Курорт состоит из трёх небольших городков: Сельва, Ортизеи и Санта-Кристина, объединенные сетью связанным между собой трасс. Самым крупным и дорогим из трех городков в долине считается Ортизеи, он порадует многочисленными колоритными ресторанами и барами, а также активным indoor отдыхом: вы можете поиграть в большой теннис, сквош или же поплавать в бассейне.

Что касается трасс, в районе Ортизеи они в основном пологие и широкие многие из них проходят через южное плато Alpe di Siusi (в среднем 2200м), но есть и менее расслабленные спуски, среди них можно выделить трассу La Longia длинной в 10 километров и спускающуюся к самому городку, перепад составляет почти 1300 метров.

Городок Сельва симпатизирует лыжникам не только из-за хороших сложных спусков, он так же единственный непосредственно находящийся на самом длинном маршруте Sella Ronda, который соединяет остальные курорты в Доломитах. Круговой маршрут длинной в 40 км проходит через курорты Валь-Гардена, Альта-Бадия, Валь-ди-Фасса и Араббе, соединяя их в одну сеть из 450 подъемников и 1220 км. трасс.

Полезная информация

Сайты курорта www.valgardena.it , www.val-gardena.ru и www.dolomitisuperski.com

Сезон катания с декабря по апрель.

Цена skipass от 50 евро на 1 день до 250 евро на 6 дней.

Между городками Санта Катерина и Сельва находится известная зона Ciampinoi (2249 м), пользующаяся максимальной популярностью у лыжников. И это совсем не странно, так как с верхней точки стартует знаменитая трасса Saslong, на которой ежегодно проводится этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Трасса длинной в 3446 метров имеет перепад высот 839 метров и финиширует в самом маленьком городке курорта Санта Кристина.

Как добраться

Поездом до города Больцано (Bolzano), откуда регулярно ходят автобусы. Расписание на сайте www.sii.bz.it.

Автобусом из аэропорта Милана. Расписание на сайте www.valgardena.it

Лучшие горнолыжные курорты Италии. Часть 1

Читать далее
Антон Микитин

Стиль это выбор, а элегантность - характер этого выбора. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться