Следите за «Milanweek.ru»

Лапо Элканн решил преобразить итальянский автопром

lapo01 - Лапо Элканн решил преобразить итальянский автопром

Uncategorized

Лапо Элканн решил преобразить итальянский автопром

Лапо Элканн, Карло Кракко и Микеле Де Лукки объединили свои силы, чтобы возродить одно из самых уникальных и исторических мест Милана. Мода, кухня и дизайн еще никогда не были так близки к друг-другу! Результатом звездного сотрудничества станет оригинальная мастерская, где ваш любимый автомобиль  преобразят и стилизуют лучшие итальянские механики. 


Garage Italia Customs воплотят идею Лапо и уже этой весной предложат своим клиентам новую услугу — оформить их автомобиль не только внешне, но и поработать над дизайном интерьера, придав авто больше стиля, эргономичности и индивидуальности. Проект по праву может стать прекрасной возможностью для итальнского автопрома. Вы только представьте себе этот ажиотаж, как самые заядлые автолюбители выстроятся в очередь, чтобы рассказать  мастерам о своих заветных мечтаниях: что сделать, чтобы превратить свою «ласточку» в дерзкого зверя, а салон сделать более комфортным и стильным, и наконец, выделяться из массы городских авто.

Лапо Элканн уже давненько присматривался к Piazzale Accursio (посмотреть на карте), где ранее располагалась заправка AgipЭнрико Маттеи, будучи главой итальянской нефтяной компании ENI, возвел это здание в 1952-м году специально для автомобилистов, которые в выходные уезжали из города и направлялись в сторону шоссе озер (L`autostrada dei Laghi).

«Garage Italia Customs не могли найти места лучше, чем это, ведь именно здесь креативность, внимание к деталям, техника и опыт будут объединены общим процессом и целями», — рассказал Лапо Элканн.

«Это место больше чем символ — это часть истории экономического чуда в Италии».

Известный предприниматель также добавил, что в новой мастерской будет работать команда профессионалов — высококвалифицированные техники, у которых за плечами опыт работы в легендарной компании Ferrari. Они займутся каждым авто в отдельности: начиная от покраски, и заканчивая дизайном интерьера машины. Неспроста Лапо зовет членов команды «маэстрос»!

Неожиданным дополнением к мастерской станет ресторан, под предводительством Карло Кракко. Телезвезда, популярный шеф-повар, автор кулинарных книг и руководитель собственного именного ресторана позаботиться об изысках и качестве кухни для настоящих автолюбителей. Карло поделился:

«Я был мгновенно покорен идеей! Сочетание мотора и кухни — это удивительно, но так свежо и современно! Внимание к требованиям заказчика, индивидуальный подход и качество продукции — эти ингредиенты будут составляющими успеха обеих областей».

Возродить постройку доверили именитому Миланскому архитектору и дизайнеру Микеле Де Лукки. Он был в восторге от подобной возможности, учитывая как трогательно его отношение к архитектуре Милана. «Это не просто здание — скорее памятник воображению», — с энтузиазмом отозвался архитектор.

Он подметил и характерную особенность строения — массивную крышу, что нависает над конструкцией:

«Здесь мы видим две большие, доминирующие крыши, которые не только дают возможность укрыться от дождя, создать тень, но и являются сутью этого типа архитектуры».

Озвучив свою инициативу, Лапо Элканн пояснил местным СМИ:




«Как предприниматель, я, конечно же, взял на себя риск, открыв такой проект в Италии, а не в других странах, где условия развития рынка позволили бы мне заработать быстрее. Но я принял такое решение, так как я верю в эту страну и хотел бы инвестировать в лучшее».

Тимур Кадыров

Креативный директор Milanweek. Архитектор/Урбанист. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

Uncategorized

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться