Следите за «Milanweek.ru»

Кото-терапия в Crazy Cat Café

ГОРОД Кото-терапия в Crazy Cat Café

ГОРОД

Кото-терапия в Crazy Cat Café

— Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?

Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:

— Кошки. Кошки — это хорошо.

Сэр Терри Пратчетт, «Посох и шляпа».


Любители кошек давно знают простую истину — почесывание за ушком или поглаживание котика может снять стресс, избавить от чувства одиночества и поднять настроение. Эта мысль и породила идею создания кото-кафе — места, где каждый, у кого нет возможности завести своего любимца, может прийти и пообщаться с этими чудесными животными. Первые подобные кафе появились в Азии, широкое распространение получили в Японии. Итальянцы Альба Галтьери и Марко Чентонца вдохновились одним из таких мест в Осаке и открыли неподалеку от Центрального Вокзала первое в Милане кошачье кафе, Crazy Cat Café.

Войдя с улицы, сначала попадаешь в «предбанник»: дверь в само кафе вам откроет официантка. Во-первых, она следит за тем, чтобы кошки не выбежали на улицу. Во-вторых, большая толпа народа в помещении может подвергнуть стрессу главных героев заведения, поэтому, в особо посещаемое время, как выходные, вас могут попросить немного подождать, предложив при этом напитки. Но обычно, особенно в будние дни, обстановка в кафе спокойная и нет никаких проблем найти себе место за столиком или на диванчике. На входе кто-то из котофеев выйдет вам навстречу, кто-то будет продолжать лениво сопеть в своей корзиночке у окна, кто-то — играть с вязаной мышкой. Не стоит ожидать, что коты от начала работы кафе и до самого закрытия будут носиться по заведению, развлекая посетителей особой программой как в цирке Куклачева. Коты здесь живут обычной кошачьей жизнью, а вы — их гости.

Самих пушистых хозяев шесть. Все они получили имена в честь легенд поп и рок музыки: Элвис, Фредди, Мина, Блонди, Патти и Боуи. Основатели кафе дали этим животным второй шанс — все они были брошены на улице, а теперь окружены заботой и любовью. Симпатяга Фредди, например, во времена бродяжничества лишился глаза, но сейчас наглядно демонстрирует, что можно полюбить и «не такое, как все» животное, и завоёвывает сердца посетителей своим добрым нравом. Все питомцы привиты и наблюдаются у ветеринаров.

Обстановка в Crazy Cat Café очень уютная, а благодаря улыбчивому персоналу и, конечно же, котейкам, в игре с которыми незнакомцы сходятся за считанные секунды, в кафе царит удивительно тёплая, даже семейная атмосфера. В углу стоит пианино, на котором любой может сесть и сыграть. От всего этого складывается ощущение, что ты пришёл в гости к друзьям, а не просто забежал перекусить. Кстати, Crazy Cat Café не работают как «антикафе», принцип, который используют подобные заведения в Москве и Киеве. Кухня и напитки оплачиваются отдельно (цены не кусаются, средние по Милану), лишь дополнительно в счёте указывается «кошачья терапия», лично в моём она стоила 1 евро, — за обслуживание стола и возможность общаться с мурлыками. В кафе можно прийти на завтрак и полакомиться ягодным маффином или яблочным пирогом, выпить эспрессо из чашечки с кошачьими ушками или кэтпуччино — фирменный напиток, по типу американо со сливками. Также кафе предлагает разнообразие первых и вторых блюд, а вечером вас ждёт аперитив!

Придя в гости к кошкам, нужно обязательно следовать правилам. В первую очередь, запрещается их кормить. Какими бы умилительными глазками они на вас не смотрели — не верьте этим хитрецам! Котиков отлично кормят, а их личная комната с мисками, домиками и прочими нужными принадлежностями находится отдельно, поэтому в самом кафе чисто, аккуратно и нет никаких лишних запахов, чего боятся многие потенциальные посетители. Помимо режима питания, не стоит нарушать покой и сон питомцев — какому живому существу понравится, когда его будят и начинают тискать ради селфи? Котейки сами по себе очень добрые и ласковые и не отказываются от почесываний, объятий и фотографий — с удовольствием позируют в объектив! Однако, опять же, дабы не пугать животное, фотографии со вспышкой запрещены. Кошки также отлично ладят с детьми и очень их любят, тем не менее, любое общение ребёнка с котом должно осуществляться лишь под присмотром взрослых — ещё один отличный повод научить малыша правильному отношению к животным, объяснить, что «братья наши меньшие» не игрушки. И, конечно же, чтобы не проверять значение поговорки «живут как кошка с собакой», «лучшим друзьям человека» вход в кафе запрещается.

Говоря о Crazy Cat Café, нельзя назвать его «просто кошачьим кафе». Его владельцы преследуют большие цели, организовывая всевозможные события: лекции от ветеринаров, помощь ассоциациям, помогающим брошенным животным и так далее. Альба и Марко надеются, что заряд хорошим настроением в компании четвероногих друзей может вдохновить кого-то из посетителей кафе взять и себе в дом животное. А чтобы окончательно убедиться, что питомец попадёт в добрые руки, в будущем планируются уроки по содержанию и общению людей с кошками.

Crazy Cat Café — уникальное, волшебное место для тех, кто любит животных или просто хочет провести время в необычном месте. Сюда можно прийти с компанией друзей, захватив настольные игры, или одному спокойно почитать книгу в уголке за чашкой хорошего кофе, ведь в любом случае здесь ты не будешь одинок, потому что рядом будет мурлыкать милое существо.

Адрес: Via Napo Torriani, 5, 20124 Milano
Часы работы: вт-вс, 10.00-21.30

Юлия Морозова

Редактор раздела туризм Ломбардии. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться