Следите за «Milanweek.ru»

Концептуальный туризм вместе с экспертами «Elesta Travel»

Концептуальный туризм вместе с экспертами «Elesta Travel»

ТУРИЗМ

Концептуальный туризм вместе с экспертами «Elesta Travel»

Италию часто называют колыбелью Европейской цивилизации. И тому есть несколько объяснений: во-первых, она — прямая наследница традиций Древнего Рима, государства, внесшего огромный вклад в мировую и прежде всего Европейскую культуру; во-вторых, итальянцы бережно хранят наследие прошлого, инвестируя в поддержание и реконструкцию памятников архитектуры, а в-третьих, нет такой другой страны, настолько уникальной в собственной истории, культуре и географическом положении.


Так почему же все-таки предложения туристических агентств  ограничиваются лишь поездкой в самые известные аутлеты Милана, а  поисковые системы интернета кажутся более компетентными, нежели ваш экскурсовод? Редакция Milan Week заинтересовалась концептуальным туризмом, о котором мы сегодня вам и поведаем.


В Италии находится огромное количество охраняемых ЮНЕСКО объектов мирового наследия — исторические памятники и произведения искусства расположились по всей территории страны. Если верить перечню, выходит, что 47 из них отобраны по культурным критериям, среди которых 23 — признанные «шедевры человеческого созидательного гения» (это первый из шести культурных критериев). По природным были выбраны 4 места, одно из которых удостоилось быть признанным «природным феноменом исключительной красоты и эстетической важности» (седьмой в списке критериев). Кроме того, за последний год было представлено 40 объектов — кандидатов на включение в список всемирного наследия.

Что насчет Северного региона Италии, спросите вы? Из числа достопримечательностей Ломбардии были выделены церковь Санта-Мария-делле-Грацие с фреской Леонардо да Винчи «Тайная Вечеря» в Милане, Петроглифы Валь-Камоники в Брешиа, Фабричный поселок Креспи-д’Адда в БергамоАнсамбли Сакри-Монти (Святые горы) в Пьемонте и ЛомбардииРетийская железная дорогаМантуя и Саббьонета, а также и другие объекты, которые в некоторых случаях Италия делит со Швейцарией.

В чем только не преуспели итальянцы? Они славятся своей национальной кухней, всемирно известными модными брендами и неповторимым чувством стиля, роскошными спортивными машинами и другими транспортными средствами класса «люкс»; итальянский дизайн затронул почти все промышленные отрасли, не говоря уже об архитектуре, история которой воспитала не одно поколение великих архитекторов. И, наконец, туризм для Апеннинского полуострова является одной из самых доходных сфер экономики, благодаря перечисленному выше культурному наследию, живописным побережьям, озерам и горным склонам, привлекающим ежегодно толпы туристов и отдыхающих.

Среди всего этого изобилия порой не так то и просто решить, как спланировать свою поездку в Италию, чему уделить основное внимание, какие экскурсии и образовательные инициативы внести в программу, да и какие рестораны предпочесть, чтобы поближе познакомиться с истоками итальянской кухни. Не все туристические агентства готовы предложить вам уникальный опыт, а зачастую ваш визит в Италию и вовсе сопровождают сплошные стереотипы, «клишейный» маршрут и весьма поверхностное знакомство с культурой этой великолепной страны.

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ

Допустим, вы — истинный ценитель искусства, или же любитель историк, начитанный, жаждущий открытий и неожиданных археологических откровений. Вы — коллекционер, проявляющий интерес к прикладному искусству и его проявлениям в Италии. Архитектура для вас — источник вдохновения и история в стенах, а старинные виллы — возможность подглядеть в прошлое и увидеть быт некогда властных и самых состоятельных итальянских семей. Музыка, комиксы, танцы, машины, театр, мода, еда, кинематограф, фотоискусство и прогулки по скрытым от глаз обычных туристов улочкам и дворам — все это осуществимо, а самое главное, что вашим путеводителем является никто другой, только ваша страсть и любопытство. 

Правда, некоторая помощь в организации вам все-таки понадобится и Milan Week с радостью представляет вам уникальное сообщество, основанное тремя интеллигентными и творческими женщинами: Елена Систи (Elena Sisti) — директор «Elesta Travel» и соавтор книги «Женщины поддерживающие Мир — использование женской интуиции в изменении экономики»; Беатриче Коста (Beatrice Costa) — верит, что за каждой великой женщиной стоит еще одна великая женщина, и Элизабетта Гавацци Кариссимо (Elisabetta Gavazzi Carissimo) — будучи окруженной культурой и искусством с самого детства, она считает необходимым защищать и сохранять художественные сокровища Италии, именно поэтому Элизабетта занимается созданием концептуальных поездок для каждого клиента компании.

«Совсем немного таких мест как Италия, где вековая история создала такие разные общины, что живут бок о бок и хранят свои древние традиции. Чтобы путешествовать по Италии вам необходим кто-то больше чем турагент – вам нужна культура, вдохновение, знания и опыт; в действительности вам нужен куратор».

Состав «Elesta Travel» рассказывает о своих возможностях в организации концептуального или индивидуального туризма:

«Для осуществления наших целей мы работаем с командой, которая специализируется в сфере искусства, архитектуры, археологии и прикладного искусства, а также потворствует футболу, пешему туризму, автолюбителям, если назвать лишь несколько из наших направлений… Все планируется под тщательным наблюдением художественного руководителя».

Каждый месяц их сообщество находит новые и актуальные идеи для поездок. Так, в марте они задались вопросом — как много улиц посвящены женщинам в Милане? Ведь многие великие женщины поучаствовали в истории Италии и, узнав о них чуть больше, вы можете открыть для себя неизвестные факты из истории городов и произведений искусства. Например, такие фигуры как Изабелла Арагонская, Беатриче д`Эсте, Джиневра и Катерина Сфорца, дамы Болоньи и Имола.

«Мы также взглянем на леди с горностаем, она же Сесилия Галлинари, чью чувственность увековечил Леонардо да Винчи. Мы совершим прыжок в истории, чтобы встретить женщин «бельканто» (стиль пения, возникший в Италии в середине XVII в.) – Марию Каллас и Малибран Гарсиа, и позже вновь вернемся к эпохе Возрождения с их неординарными личностями вроде Кристины Бельджойозо».

Изюминкой марта можно считать экскурсию «Мадонны Замка», в рамках которой гиды с трепетом расскажут об образе Девы Марии – высшем выражении женственности для католической церкви. Вместе с экспертами вы откроете для себя ее портреты  в приглушенных комнатах Пинакотеки и узнаете истории, которые они скрывают. Некоторые изображения демонстрируют техники Леонардо да Винчи, которым он научил своих студентов, а кое какие работы отражают жесткие правила XVII в. в стиле «барокко» Контрреформации. Самые светские и роскошные портреты были выполнены рукой Джованни Баттиста Тьеполо (XVIII в.), последнего великого мастера традиционной живописи в Венето, который искусно изобразил Марию в лучезарном свете.

Есть прекрасная возможность посетить музей Польди Пеццоли — один из самых интересных и богатых музеев в Европе. Зал Часов представит вашему вниманию удивительную экспозицию, где механизмы и украшения, редкая техника изготовления и истории часов придадут вашему времени ощутимый вес. Идеи маршрутов и экскурсий регулярно обновляются, а команда «Elesta Travel» неутомимо работает над тем, чтобы вы получили уникальный опыт пребывания в Италии.

Не стану рассказывать обо всем, а предоставлю вам шанс спросить редакцию Milan Week, как реализовать вашу поездку мечты. Присылайте нам свои идеи, как бы вы хотели провести время в Италии, о чем желали бы узнать, задавайте любые интересующие вас вопросы. Мы с радостью ответим на них и предоставим любые необходимые контакты.

эл. почта редакции Milan Week: news@milanweek.ru

Читать далее
Кристина Мухачёва

Главный редактор. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ТУРИЗМ

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться