Следите за «Milanweek.ru»

Когда лучше ехать на ЭКСПО в Милане?

albero1 - Когда лучше ехать на ЭКСПО в Милане?

EXPO 2015

Когда лучше ехать на ЭКСПО в Милане?

В предыдущих статьях мы рассказывали о том, что же такое Всемирная выставка ЭКСПО и делали обзор открытия Павильона России. За месяц работы выставки её посетило уже почти 3 млн. человек со всего мира. Ведь 145 стран-участников объединились на одной территории около Милана под лозунгом «Накормить планету. Энергия для жизни». Подробно про участие России в ЭКСПО 2015 вы можете найти в специальном каталоге. Так когда же лучше ехать на ЭКСПО?


ИЮНЬ

oleg tinkov - Когда лучше ехать на ЭКСПО в Милане?

Основное событие этого месяца, конечно же, ДНИ РОССИИ НА ЭКСПО. 10 мая — ожидаются крупные мероприятия и важные гости. Вся неделя будет насыщенна событиями, а весь месяц будет посвящён дегустации особых кулинарных изысков. Кроме России в июне будут национальные дни Германии, Франции, Испании, Великобритании и Казахстана, который будет принимать следующую выставку ЭКСПО. 20 июня пройдёт «Ночь кино и театра» на ЭКСПО. В июне в Милане вас ждёт отличная погода и множество городских событий.

ИЮЛЬ

saldi a11 - Когда лучше ехать на ЭКСПО в Милане?

SALDI или СКИДКИ! Конечно же заядлые шопоголики знают, что в начале июля в Италии массовые распродажи. В этом году скидки в Ломбардии начнутся 5 июля и продлятся до сентября. Пляжный сезон в самом разгаре и можно насладиться озёрами к северу от Милана или морем, например отправившись на Лазурный берег или в сторону Cinque Terre (итал. Пять Земель). Национальные дни в июле будут у Азербайджана, Японии, США и Литвы.

АВГУСТ

mare italia - Когда лучше ехать на ЭКСПО в Милане?

ФЕРРАГОСТО — это праздник (15 августа) Вознесения Богородицы. Примечательно то, что 2 центральные недели августа — общенациональные каникулы. Многие фирмы и сами итальянцы устраивают отпуск на весь август. В августе закрываются производства и магазины. Хотя в Милане с каждым годом всё больше предприятий сервиса, которые предпочитают не закрываться на долго, есть большой риск, что в середине августа вы не сможете даже купить еды в супермаркете.
Зато очереди на ЭКСПО должны поубавиться, ведь все направятся в сторону моря спасаться от жары.

СЕНТЯБРЬ

fe hd 5414 e1433536234682 - Когда лучше ехать на ЭКСПО в Милане?

C 4 по 6 сентября, совсем недалеко от Милана, на автодроме Монцы пройдёт очередной этап ФОРМУЛЫ 1. Сентябрь богат на выставки, кроме ЭКСПО можно будет посетить знаменитые MICAM, MIPEL, MIPAP и HOMI. В этом месяце пройдут национальные дни Бразилии, Белоруссии, Катара и Турции.

ОКТЯБРЬ

swiss213 - Когда лучше ехать на ЭКСПО в Милане?

Это последний месяц работы Всемирной выставки ЭКСПО 2015 в Милане. Павильоны будут доведены до ума, а управление очередями, возможно, будет с помощью бронирования (уже несколько павильонов применяют данную практику в тестовом режиме). Однако, чего-то может уже не быть, например, павильона Швейцарии. Павильон представляет собой пятиэтажный склад продовольствия (соль, вода, фрукты и кофе). Каждый посетитель может взять столько, сколько захочет, но думая о тех, кто придёт после них. Опустевший от еды этаж просто опустят по специальным колоннам и так все 5 этажей. Торопитесь, пятый этаж уже почти опустел! Мы представили вам основные мероприятия по месяцам, а когда лучше ехать на ЭКСПО в Милане, выбирать вам.

По всем вопросам, связанным с ЭКСПО, посещением выставки и организацией поездки в Милан пишите на: NEWS@MILANWEEK.RU

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)

Читать далее
Тимур Кадыров

Креативный директор Milanweek.
Архитектор/Урбанист.
E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

EXPO 2015

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться