Следите за «Milanweek.ru»

Топ 11 инвестиций в итальянские стартапы 2014

StartupItal - Топ 11 инвестиций в итальянские стартапы 2014

СТАРТАПЫ И БИЗНЕС

Топ 11 инвестиций в итальянские стартапы 2014

Decisyon c 22 млн находится на верхней ступени пьедестала почета. Следом идут MusiXmatch и Cloud4Wi. Вот те компании, которые получили больше всего денег от инвесторов.
Немного капиталовложений в инновации в Италии. Эта мантра, которая слышится часто на итальянской сцене стартапов. И это правда, учитывая, что Германия в 2013 году инвестировала €800 млн в венчурный капитал, в то время как на Сапоге потратили только 80. По этой причине, опубликуем текущую турнирную таблицу наибольших инновационных финансирований в Италии в 2014 году. Вот стартапы, получившие наибольшие капиталовложения.

  1. 22 млн долларов. Цифра, полученная Decisyon, стартап основан Франко Петруччи и Роном Роузом, который помогает упростить процессы принятия решений в компаниях. Финансирование было получено от Catalyst Investors, инвестор из Нью-Йорка. Компания основана в Латине и Стэмфорде.

  2. 5 млн евро. MusiXmatch получает шестое финансирование. Еще не известны имена тех, кто поверил в очередной раз в итальянский стартап. Он был основан Массимо Чиочиолой в Болонье в 2010 году , а тепер еще имеет свою штаб-квартиру в Лондоне.

  3. 4 млн долларов. Финансирование получено от Cloud4Wi, провайдер решений Wi-Fi облаков, основаный Андреа Кальканьо. Раунд проводился United Ventures, итальянский фонд, которым руководит Массимилиано Магрини. Офисы находятся в кампусе Tecnologico Navacchio в Пизе и Сан-Франциско.

  4. 2 млн евро. BeMyEye получил инвестиции от 360 Capital Partners. Стартап основанал Джан Лука Петрелли в Милане и позволяет компаниям контролировать точки продажи с помощью добровольцев зарегистрированных через мобильное приложение.

  5. 2 млн евро. Поиск рака с помощью CellPly убедил три группы инвесторов: Italian Angels for Growth, Zernike Meta Ventures и Atlante. Стартап расположен в Болонье и основан Роберто Гуерьери и Массимо Бокки.

  6. 2.3 млн долларов. Общая сумма профинансирована Cerved in SpazioDati, стартап Микеле Барбера, который создает графики зданий из анализа содержания текстов. Офис находится в TrentoRise и в команде работает 16 человек.

  7. 1,5 млн евро. Veneto Sviluppo пожелал инвестировать в H-Farm, инновационый центр, основаный Риккардо Донадон из Ронкаде в провинции Тревизо.

  8. 1.2 млн евро. Сумма, полученная от PrivateGriffe из VAM Investments. Стартап расположен в Милане и основан Леонардо Куккьярини и Мария Сесилия Андретта. Стартап об электронной коммерции моды.

  9. 1.5 млн долларов. AppsBuilder получил финансирование от United Ventures. Стартап основан Даниэле Пеллери в Милане и представляет собой платформу для создания мобильных приложений для любого типа операционной системы.

  10. 1 млн евро. Увеличения капитала Premium Store стало возможным благодаря Digital Magics, сертифицированный миланский инкубатор. Стартап, которым руководит Альберто Фиораванти, запустил первый итальянский онлайн газетный киоск.

  11. 1 млн евро. Thereson получил финансировани от 360 Capital Partners. Компания была основана в 2011 году Клаудио Симми и разработала медицинское устройство для лечения диабетических язв стопы.

(при использовании и перепечатки статьи ссылка на milanweek.ru обязательна)

Если вас заинтересовал какой-то определенный стартап, сфера или экосистема стартапов Италии пишите на ok@milanweek.ru и следите за каналом в телеграмме https://telegram.me/startupitalii.

Читать далее
Вам также может понравиться
Александр Комаревич

Жизненный взгляд - слова Леонардо да Винчи "Learn how to see. Realise that everything connects to everything else". E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

СТАРТАПЫ И БИЗНЕС

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться