Следите за «Milanweek.ru»

Здоровая жизнь вместе с «Ti Sana»

Здоровая жизнь вместе с «Ti Sana»

Комо

Здоровая жизнь вместе с «Ti Sana»

В северо-западной части Ломбардии, у подножия Альп, расположилась величественная Брианца. Роскошные виды и щедрая на яркие цвета природа так отличается от городской суеты Милана, что удивительно, ведь от Северной столицы, где проходит Всемирная Экспозиция, до горных красот буквально рукой подать.

Совсем рядом со старинным городком Имберсаго, в самом сердце провинции Брианца, находится несколько главных достопримечательностей: старинная церковь Святого Готтардо и Коломбано (XI – XII вв.), святилище Santuario della Madonna del Bosco, к которой ведут сотни ступенек, и диковинное изобретение Леонардо да Винчи – паром без двигателя, использующий течение реки и мускульную силу паромщика. Увитые зеленью берега реки Адды привлекают любителей пешеходных и велопрогулок, а местные жители рекомендуют – если идти по направлению к Милану, то река приведет вас к каналам Навильи.

Впрочем, здесь находится еще одно уникальное место. Именно сюда я и приехала, изрядно изголодавшись по тишине и неспешному течению жизни.

[quote_center]Сокровище Арлате[/quote_center]

Каменные стены старинного здания скрывают уютный дворик, выполненный в традиционном стиле северных итальянских пригородов. Массивные окна, гармонирующие  с общей архитектурой постройки, арки и своеобразная кладка камня – здесь, в спа-центре Ti Sana,  прошлое и настоящее слилось воедино…

Загадочная дата «1711» неспроста фигурирует в логотипе  — владельцы приложили все возможные усилия, чтобы сохранить аутентичную архитектуру, придав лишь интерьерам современную легкость и характерный стиль. Семья D`Angelo мечтала создать эксклюзивный оздоровительный спа-центр, где посетители были бы приняты с особым гостеприимством и мгновенно были бы окружены ощущением благополучия и прекрасного самочувствия. Нельзя не отметить превосходные реставрационные работы, которые буквально за три года возродили поместье, некогда принадлежавшее дворянской семье Стригелли.

[quote_center]«Ti Sana – Вы Здоровы»[/quote_center]

По прибытию, каждому гостю спа-центра предлагается программа, предварительно составленная на определенное количество дней. Учтен режим питания, физические нагрузки и оздоровительные процедуры… И даже о вашем досуге команда Ti Sana позаботилась: кулинарный мастер-класс по веганской кухне откроет вам секреты здорового питания, сессии «live experience» (англ. «жизненный опыт») будут интересны личными историями и опытом, а образовательные лекции от местных экспертов по «lifestyle management» (англ. «руководство образом жизни») помогут разобраться в том, как улучшить качество вашей жизни.

Главная программа оздоровительного центра получила название «Healtheatarian» (англ. «health» — здоровье, «eat» — есть) и была создана по принципу объединения научных исследований с целостным миром альтернативной медицины, которая рассматривает человеческий организм как взаимосвязанную систему здоровья. Режим питания отличен тем, что каждому гостю Ti Sana предлагается особое меню в комплексе с пищевыми добавками. В зависимости от поставленной цели, вам будут предложены изысканные веганские блюда или же несколько дней  соковой диеты. Должна признать, что не всем дается с легкостью подобное меню, и, даже несмотря на режим питания – 5 раз в день – голод не покидает искушенных мясоедов. Однако, взяв себя в руки, участники программы «Healtheatarian», общими усилиями  стремятся к тому, чтобы оживить и пробудить свое тело от ущерба, который мы ежедневно наносим себе бешеным ритмом жизни и затяжным стрессом.

Все больше людей стали осознавать порочность постоянной гонки, а в Италии и вовсе было создано движение Slow Movement,  целью которого стало возвращение к естественному ритму жизни (философия равновесия) и умению наслаждаться каждым моментом. Карло Петрини (Carlo Petrini) таким образом выразил свой протест против открытия известного американского ресторана фаст-фуда. В последствии, движение распространило свое влияние и на другие сферы жизни: slow travel, slow parenting, slow money, slow gardening и т.д. Поэтому, если вы пришли к выводу, что самое время притормозить – приезжайте в Италию, кто как не итальянцы умеют так наслаждаться жизнью?

[quote_center]Особенности «vegan» кухни[/quote_center]

Для многих гостей поездка в спа-центр стала осознанным выбором. И веганство — строгая форма вегетарианства — обязательно включено в оздоровительную программу. Удивительно, но кухня Ti Sana всегда готова покорить вас блюдами для настоящих гурманов и, при этом, очень полезными, что зачастую не совпадает в нашем рационе.

Тем не менее, их инновационный и творческий подход к веганской кулинарии не уступает шедеврам самых звездных шеф-поваров Италии. Здесь вы сможете погрузиться в абсолютно новый мир и познать искусство заботы о себе любимом через то, что вы едите, благодаря ярким и насыщенным цветам блюд, неожиданным формам и текстурам, богатой палитре вкуса и, самое главное, максимально сохраненным полезным веществам.

Повара используют лишь сезонные «био» продукты, которые выращиваются совсем недалеко от спа-центра. Бывает, незадолго до обеденного часа, довольные фермеры с гордостью демонстрируют вам собранный урожай, причитая: «Ваш сегодняшний обед! Взгляните, какие сочные! Сами выращивали, тут неподалеку. Приходите и сами убедитесь!»

И правда, во время уроков кулинарии, работники кухни покажут гостям огород, где растет все самое необходимое и полезное в этом сезоне. Помимо этого, повара поделятся и своими рецептами, а также растолкуют как приготовить то или иное блюдо, учитывая все технические моменты и правила.

[quote_center]Секрет долголетия — активный образ жизни[/quote_center]

Так уж устроена жизнь в стенах Ti Sana – трижды в день вы должны занимать себя спортивными нагрузками. Утренняя интенсивная тренировка проходит до завтрака, а после приема пищи желательно отправиться на прогулку. Вечером предпочтительнее сеанс йоги или расслабляющей растяжки. Главный принцип: высокая активность в начале дня должна постепенно уменьшаться к вечеру.

Марио (тренер и эксперт по «lifestyle management») без устали повторял: «Тренируя свое тело, вы закаляете свой иммунитет и способность сопротивляться стрессовым ситуациям, что лишь увеличивает ваши шансы на долгую и счастливую жизнь.»

Ошибочное понимание того, как работает наш организм, частенько приводит людей в заблуждение: «Чтобы похудеть – человек старается есть меньше, а в результате получает обратный эффект. Мы пытаемся объяснить каждому нашему пациенту, что необходимо питаться в полной мере, сбалансированно, совмещая рацион с физическими нагрузками. Только так вы можете нарастить мышечную массу и уменьшить количество опасного жира.»

[quote_center]Не просто отдых, а возможность поправить здоровье[/quote_center]

Центр «Ti Sana Detox Retreat» уже не раз получал награды: трижды победитель «World Luxury Spa Awards», корона от «Luxury Lifestyle Awards» и заслуженная награда «Stars of Health, Wellness and Tourism». Признание спа-центр в Арлате заработал своим усердием, ведь команда специалистов заботливо печется о каждом своем госте, наблюдая его самочувствие в течение всего курса. Подобной опеки и доброжелательности не так то часто удается испытать!

Так много людей ищут возможность полноценно отвлечься от внешнего мира, постоянной спешки и заглянуть внутрь себя. Драгоценные мгновения уединения с самим собой имеют неподдельный целебный эффект на психологическое и физическое состояние. Поэтому, детокс программа центра обещает не только отдых, но и решение многих проблем со здоровьем.

Так, аутоиммунные заболевания, хронический стресс, избыточный вес и ожирение, бессонница и знакомые многим офисным работникам боли в пояснице, отступают в течение назначенного вам курса. Своей главной целью работники «Ti Sana» отмечают возможность предупредить серьезные проблемы со здоровьем, ведь совсем не обязательно дожидаться своего судного часа, когда можно продолжать активную жизнь и наслаждаться каждым ее мгновением!

Покидая спа-центр «Ti Sana», я получила не только почетную грамоту о завершении оздоровительной программы, но и хитрое напоминание о необходимости принимать меры. Все результаты тестов и обследований в одной флешке! Они же дополнены рекомендациями от врача, режимом питания, а также подробным руководством «как готовить веганские блюда» и специальным рецептом от местного шеф-повара. Мотивации предостаточно!

Благодарим центр «Ti Sana» за сотрудничество и фотографии, которые они любезно нам предоставили. 

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с Вашими друзьями в социальных сетях.

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)

Читать далее
Вам также может понравиться
Кристина Мухачёва

Главный редактор. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

Комо

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться