Звездные гости Российского Павильона на ЭКСПО 2015 в Милане
facebook
Следите за «Milanweek.ru»

Звездные гости Российского Павильона на ЭКСПО 2015 в Милане

EXPO 2015

Звездные гости Российского Павильона на ЭКСПО 2015 в Милане

 

Совсем недавно представительство России на Всемирной Выставке в Милане — Павильон России на ЭКСПО посмотрели 3 млн посетителей. В день павильон регистрирует до 50 000 человек! Однако, очередь по сравнению с другими странами (например, очередь в павильон Японии достигает 4-х часов) не так уж и велика. Особое же внимание всегда приковано к знаменитым гостям, и в нашей статье мы расскажем о самых ярких из них.


Конечно, самым долгожданным и важным стал визит первого лица — Президента РФ Владимира Владимировича Путина. 10 июня отмечался Национальный день России на ЭКСПО 2015. В этот день делегация во главе с Президентом РФ и премьер-министром Италии Маттео Ренци (Matteo Renzi) выступили перед посетителями выставки, осмотрели павильон России и павильон Италии, где и пообедали традиционными итальянскими блюдами.

Экспо 2015 МиланНа радость посетителям павильона были организованы выступления дагестанского ансамбля «Лезгинка», Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова, мужского хора Сретенского монастыря, казачьего ансамбля песни и пляски «Станица» и артистов Татарской Государственной филармонии им Г. Тукая.

Каждый желающий мог попробовать традиционные блюда и напитками, полюбоваться танцами и послушать народные песни, а также ознакомиться с выставкой Республики Татарстан. Вечером для гостей этого специального приёма  выступил хор Турецкого.Россия Экспо 2015 МиланРедакции Milanweek также удалось взять интервью у признанного портретиста Ватикана(!) и нашей землячки — Натальи Царьковой. В одной из следующих наших статей вы сможете подробно прочесть обо всём, о чём нам удалось побеседовать в рамках интервью с Натальей.

Пожалуй, самым ярким, в прямом смысле этого слова, можно считать визит успешного российского бизнесмена, а по совместительству и владельца велокоманды Tinkoff-SAXO — Олега Тинькова. 31 мая в день финиша знаменитой веломногодневки Джиро д`Италия (Giro d’Italia) Олег Юрьевич посетил павильон России на Экспо. Розовый цвет  волос Олега Юрьевича  и веселое настроение были обусловлены победой  Альберто Контадора —   гонщика его команды и завоевания им розовой майки победителя велогонки.

Небольшое интервью Олега Тинькова для Milanweek:

Milanweek: Олег, что для Вас гонка Джиро д`Италия?

Олег Тиньков: Это, в первую очередь, всегда интересная и сложная борьба, захватывающие маршруты и, конечно же, престиж. Однако, наша главная цель — это победа в Тур де Франс.

Milanweek: Что даёт победа российской команды в такой важной велогонке?

Олег Тиньков: Это не только повышение престижа нашей страны в мире, но и популяризация велоспорта у нас.

Milanweek: На днях в Москве и Казани прошли Велоночи, активно популяризируется велосипедное движение в городах. Что нужно,  на Ваш взгляд, для внедрения велосипедной культуры в массы?

Олег Тиньков: Безусловно, всё, что делается помогает развитию велодвижения и велокультуры в стране. От себя лично я бы добавил, что нужно больше заинтересованности СМИ и, особенно, центральных телеканалов в освещении таких значимых событий, как Джиро д`Италия и победы в ней гонщика российской команды.

Кроме Олега Тинькова павильон посетили многие политики, актёры и спортсмены, в числе которых были и Екатерина Гамова — чемпионка мира по волейболу, игрок сборной России и клуба Динамо-Казань, а так же Даниил Квят — российский автогонщик Формулы 1. Благодарим Олега Тинькова и весь коллектив Российского Павильона на Экспо за помощь в подготовке материалов статьи.

ЗВЕЗДНЫЕ ГОСТИ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСЕЩАТЬ РОССИЙСКИЙ ПАВИЛЬОН. НЕ УПУСТИТЕ И ВЫ ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ РАБОТЫ ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКИ ЭКСПО 2015 В МИЛАНЕ

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с Вашими друзьями в социальных сетях.

Все фотографии являются интеллектуальной собственностью и предоставлены Грековой Татьяной (www.grekovatatiana.com), Мухачёвой Кристиной и Данилюком Олегом. При любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна.

Автор: Тимур Кадыров

 

Читать далее
Advertisement

EXPO 2015

Advertisement

Facebook

Популярные статьи