Следите за «Milanweek.ru»

Чем еще миланские мужчины известны во всем мире?

Чем еще миланские мужчины известны во всем мире?

МОДА

Чем еще миланские мужчины известны во всем мире?

Какие стереотипы об итальянцах мы знаем? Они хорошо готовят, всегда слушают своих мам и очень любвеобильны. Но все это очень субъективно, а вот то, что они прекрасно одеваются — общеизвестный факт.


Миланский стиль собрал все лучшие итальянские традиции, потому что мужчины со всей страны съезжаются сюда, таким образом, начиная одеваться в стиле мегаполиса, но оставляя традиционные детали, присущие мужчинам из Неаполя, Сицилии, Рима и т.д.

Весь мир уже давно восторгается тем, как одеваются итальянцы. Самое интересное, что они выглядят прекрасно всегда , а не только во время недель моды в Милане или на Pitti Uomo во Флоренции. Брендовые вещи для них — нечто само собой разумеющиеся, они совершенно не одержимы известными марками, они просто привыкли к ним. Хорошие часы — неотъемлемый ежедневный атрибут. Качественные туфли — само собой. На итальянцах костюмы всегда сидят идеально, и даже в выходные они любят выглядеть элегантно! Как у них все это получается?

 

4871161 best of pitti uomo mens street style 196df948 m - Чем еще миланские мужчины известны во всем мире?Дело в том, что в Италии давно было нормой заказывать костюм у портного, либо подгонять под себя. Раньше, когда не было всех этих брендов, были частные лавочки, где костюмы шили по личным меркам, так что это стало традицией. Все ткани были местного производства, а значит очень высокого качества, что тоже немаловажно для мужского костюма. Кроме того, тяга к прекрасному и хороший вкус в крови у итальянцев, с этим не поспоришь.

1745482198d85cbd9302a3f882e2d1de pinterest - Чем еще миланские мужчины известны во всем мире?

Итак, давайте разберемся, что делать, если хочется одеваться в стиле «миланезе»: на что обратить внимание и без чего точно не обойтись.

Как должны сидеть костюмы

Не только я так считаю, но и весь мир: нет ничего хуже, чем деловой костюм, который явно не по размеру. Слишком широкий пиджак, слишком длинные брюки, широкие рубашки на два размера больше или ,наоборот, «тянущие» в груди — все это делает образ несколько неряшливым. Мужчины, пожалуйста, берите своих подруг, жен, сестер, кого-угодно на шоппинг, пусть они советуют вам, либо мучайте продацов-консультантов, и не ленитесь обойти несколько магазинов в поисках «вашей» посадки. Если вы правда старались, но все усилия были тщетными, скорее ищите хорошего портного, который может подогнать костюм под вас. Конечно, нет ничего лучше, чем деловой костюм, сшитый лично для вас. Это не самое дешевое решение, но лучше иметь несколько действительно хороших и дорогих вещей, чем целый шкаф барахла, которое вас не красит.

Скажим «нет!» несуразным надписям или как выбрать футболку

Приезжая в Россию или даже заходя в итальянские магазины масс-маркета, я часто вижу футболки с несуразными надписями. Но еще хуже, когда я вижу взрослого мужчину в такой майке. Извините, но если вам уже давно исполнилось 16 лет, то соберите и выбросьте все ваши дурацкие майки, либо оставьте их исключительно на тот случай, если вам вдруг нужно будет в чем-то чинить машину или красить стены. Ни один уважающий себя итальянец не наденет майку с надписью «I’m sexy and I know it «, даже если он действительно так думает. Обратите внимание на простые футболки, не бойтесь цветов, даже бледно-розовый смотрится очень здорово. Если берете майку с принтом, то пусть он будет действительно красивым, тогда в сочетание с джинсами и кедами образ будет смотреться свежо и интересно.

Не бойтесь цветов

Не устаю повторять, что во всем нужно придерживаться золотой середины. Цвета — это прекрасно, если у прохожих не рябит в глазах от вашего наряда. Итальянцы виртуозно умеют сочетать  много цветов одновременно, при этом, выглядят очень стильно. Однажды я буквально ввела в ступор своего знакомого итальянца, когда сказала, что на вечеринку лучше прийти во всем черном, потому что может быть дресс код. Оказалось, что у него кроме ботинок черного цвета больше ничего не нашлось в шкафу. Мне даже стало как-то грустно и неловко, ведь я, в отличие от него, трачу много времени, чтобы быть в курсе всех тенденций, и все равно, мой зимний гардероб на 80% состоит из черных вещей. А он, человек далекий от моды, совершенно не напрягаясь, так умело сочетает цвета.

Однако если вы боитесь экспериментов, просто добавляйте цвета в небольших дозах в свой образ. Например, голубой блейзер, бордовые брюки на каждый день, цветной ремень или пурпурные лоферы. И не стесняйтесь смотреть в интернете, как носят ту или иную вещь.

Дьявол кроется в деталях

Именно внимание к деталям является отличительной чертой миланского мужского стиля. Начиная с пуговиц и заканчивая галстуком — любая мелочь может улучшить или испортить ваш образ. Кроме того, итальянцы не зря подарили нам слово «la sprezzatura», которое можно перевести как «нарочитая небрежность». Согласитесь, что идеальный деловой костюм — это скучно, вот если вы видите его в сочетание со спортивными часами — это уже интересней. Единственное условие : чтобы нарушать правила, их нужно хорошо знать. Не бойтесь положить цветной платок в карман пиджака, не застегнуть последние две пуговицы, подвернуть джинсы или надеть носки с узорами(только не с теми самыми подвернутыми джинсами). Но не переусердствуйте.

Дорогие девушки, не бойтесь обидеть мужчину, дав ему совет по поводу внешнего вида, очень часто, им это просто необходимо. Естественно, совет не должен звучать как:»что это за ужас на тебе, купи себе что-нибудь получше».

Дорогие мужчины, а вы, пожалуйста, не упрямьтесь, слушайте советы и запомните, что лоферы, макасины, экспадрильи и открытую обувь запрещено носить с носками. 

Читать далее
Вам также может понравиться
Виктория Беликова

Модный обозреватель Milanweek.ru А если вы собираетесь в Милан на отдых или даже переезжаете сюда, то я могу помочь вам с -шоппингом -оптовыми закупками в шоурумах -поисками и арендой жилья на любой срок -организацией досуга -переводом (итальянский, английский) в любой сфере По всем вопросам пишите на victoriabelikova@milanweek.ru

МОДА

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться