Следите за «Milanweek.ru»

Другая мода Милана

мода Милан

МОДА

Другая мода Милана

Невозможно понять моду Милана, не побывав там.

Как и любой город в Италии, Милан отличается характером, атмосферой, ощущениями, что поглощают любого прибывшего с первых минут. Милан гордый, независимый, непохожий на Рим или Флоренцию. Милан с характером, как и мода в нем.


Жители юга одеваются максимально просто, и, я бы сказала, ненавязчиво небрежно, в чем есть свой шарм. Мятые, как будто вчерашние, рубашки, льняные брюки (джинсы это моветон), эспадрильи, или вообще простые тапки, потому что главная пословица южан “piano-piano”, что в переводе “некуда торопиться, потихоньку, не заморачивайся”. 

Север же другой. Даже у страны с таким мягким климатом, северяне отличаются от южан. Тут сосредоточены главные офисы страны, вращается основная масса денег и, говорят, если отделить юг Италии от севера, то первые пропадут. Но горячую натуру не может скрыть офисный костюм. Потому, назвав кого-то “офисным планктоном”, еще не факт, что это прозвучит как сарказм. 

Когда говорят о моде Милана, то, конечно же, это недели моды, новые коллекции и громкие имена дизайнеров. Но это скучно. Сезон за сезоном идет борьба за внимание на красной дорожке, когда основной итальянский колорит можно найти в ближайшей пиццерии, где обычные люди, эмоционально жестикулируя, обсуждают события дня. 

Вот, где миланский стиль не просто в названии, а в крови. Где с строгими лоуферами надевают яркие носки и желательно, чтоб галстук и/или пиджак были в одной цветовой гамме, где с платьями не носят каблуки, чтоб привлечь внимание, но добавлять такой аксессуар, что уйти незамеченной невозможно, где под “мода” подразумевают не просто одежду, а отношение к жизни. 

В этом вся Италия: в простоте, которая цепляет

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с Вашими друзьями в социальных сетях.

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)

Анна Биленька

Анна, 25 лет. Пишу, читаю, путешествую, нахожу вдохновение в новом.

МОДА

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться