Следите за «Milanweek.ru»

Доменико Дольче и Стефано Габбана: «Viva la Famiglia»

dolce gabbana2 - Доменико Дольче и Стефано Габбана: "Viva la Famiglia"

МОДА

Доменико Дольче и Стефано Габбана: «Viva la Famiglia»

По итогам минувшей недели моды в Милане, мы убедились воочию, что женщины в «интересном положении», а также молодые мамы, могут выглядеть стильно и женственно. Отметив самые запоминающиеся показы, мы не смогли пропустить настоящее шоу, которое устроили Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Предстоящей осенью и зимой дизайнеры рекомендуют обратить внимание на традиционные формы кроя, классический силуэт, женственные и подчеркивающие естественные линии фигуры платья. В качестве декоративных элементов, дабы не изменять своему фирменному стилю, они использовали кружева, цветочные аппликации и вышивку, что придает образу некую романтичность и чувственность. Известные итальянские кутюрье продолжают настаивать: ничто так женщину не красит как платье… и радость материнства. Нынешняя коллекция, которую они с достоинством представили в рамках недели дефиле, так и была названа – «Viva la Mamma».

Сделав упор на традиционные семейные ценности, итальянский дуэт нашел оригинальное решение своей задумке. Некоторые модели выходили на подиум в сопровождении детей или с младенцами на руках (в похожих нарядах), а итальянская модель Бьянка Балти, будучи в положении, с гордостью продемонстрировала элегантное платье. Можно с уверенностью сказать, что это было самое трогательное и восхитительное дефиле!

Неделя моды в Милане успешно завершилась. Только вот Dolce&Gabbana спустя несколько недель решили продолжить свое грандиозное шоу… и спровоцировали настоящий скандал, который взбудоражил общественность и звезд мировой величины.

Дав интервью итальянскому изданию Panorama, Доменико Дольче и Стефано Габбана высказали свое категоричное мнение против суррогатного материнства, ЭКО, усыновления детей однополыми парами и прочих экспериментов со стороны научно-технического прогресса:

[pull_quote_center]Вы родились и у вас есть отец и мать. По крайней  мере, так должно быть. Поэтому меня не убедить так называемыми химическими или синтетическими детьми. Матки напрокат, сперма по каталогу… Потом пойдите и объясните этим детям, кто их мама. Вы бы согласились быть такой «дочерью химии»? Продолжение рода должно быть актом любви, а сегодня даже психиатры не готовы иметь дело с последствиями подобных экспериментов[/pull_quote_center]

На эти слова очень остро отреагировал певец Элтон Джон, запустив в твиттере целую кампанию под тэгом #BoycottDolceGabbana, и прилюдно пообещав, что больше никогда не оденет вещи модного дома (примеч.: Cэр Элтон Джон со своим возлюбленным Дэвидом Фернишем воспитывают двоих детей, которые появились на свет благодаря суррогатному материнству):

[pull_quote_center]Ваш архаический образ мысли так же отстал от времени, как и ваша мода. Я больше никогда не буду носить Dolce&Gabbana[/pull_quote_center]

На сторону певца поспешили встать и другие звезды, некогда близкие друзья и истинные поклонники итальянского бренда: Рикки Мартин, Мадонна, Виктория Бэкхэм и другие.

Стефано Габбана был крайне возмущен объявленным бойкотом, а позже, в комментариях для Corriere della Sera назвал нападки «фашистскими».

[pull_quote_center]Я не ожидал подобного от такой личности как Элтон Джон, которого я считал – подчеркиваю, считал – весьма разумным. Вы просите понимания и толерантности и при этом нападаете?! Только потому что кто-то думает иначе?[/pull_quote_center]

Скандал продолжал набирать обороты, а эксперты взялись уже подсчитывать убытки Dolce&Gabbana. Однако, поклонники, разделяющие позицию итальянцев, запустили ответную кампанию #supportdolcegabbana, позволяющую всем желающим поддержать известных кутюрье, а также встать на защиту свободы выражения мнений. К их числу присоединилась и Моника Белуччи – верная подруга и муза модного дома вот уже более десяти лет.

Дабы не усугублять ситуацию, вскоре дизайнеры высказались более сдержанно:

[pull_quote_center]Мы верим в демократию и фундаментальные принципы свободы слова. Мы лишь высказали свое видение реальности, но это ни в коем случае не было попыткой осудить выбор других людей. Мы верим в свободу и любовь[/pull_quote_center]

В действительности, понятие «семьи» для дизайнеров является ключевым. Стефано очень любит свою маму и периодически выкладывает в сеть совместные фото, сопровождая их самыми теплыми и искренними признаниями. А по словам Доменико они старались передать в своих последних коллекциях идею не просто семейности, а настоящего сплоченного клана, в котором ощущается эта мощная сила единения:

[pull_quote_center]Моя мама всегда поучала меня и моих братьев, что мы должны держаться вместе[/pull_quote_center]

Как бы там ни было, нам остается лишь гадать, было ли провокационное заявление итальянских дизайнеров коммерческим ходом, или же они и правда решили высказать своё мнение в защиту традиционных семейных ценностей.

Совсем недавно Стефано спросили, что он думает по поводу продаж Dolce&Gabbana, и как на них скажется объявленный бойкот. На что модный дизайнер ответил:

[pull_quote_center]Может, мы и потеряем несколько фанатов Элтона Джона, а может – приобретем еще больше матерей[/pull_quote_center]

Ведь согласитесь, нет ничего прекраснее женщины с младенцем на руках?

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с вашими друзьями в социальных сетях.

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)

Читать далее
Елена Калимуллина-Пиантони

Занятой писатель, свободный поэт. Жизнелюбивый оптимист, волшебный на всю голову

МОДА

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться