Следите за «Milanweek.ru»

Добро пожаловать в кинотеатры Милана

Добро пожаловать в кинотеатры Милана

ГОРОД

Добро пожаловать в кинотеатры Милана

С приближением зимы все меньше и меньше хочется выходить из дома (даже в таком великолепном городе, как Милан). Поэтому, возникает вопрос: куда же все-таки пойти? Столица Ломбардии может предложить многое: кафе, рестораны, магазины, театры, галереи, выставки  — этот список можно продолжать вечно. Одним из наиболее интересных досугов в последнюю сотню лет является поход в кино. Как и в любом другом большом городе, в Милане имеются свои кинотеатры с историей. О них и пойдет речь.


CINEMA COLOSSEO

Он был спроектирован известным в Италии архитектором Алессандро Римини и включал в себя огромный зал на 1 800 человек, интересной особенностью которого (кроме его вместимости) были балконы, не имеющие опорных колонн — вместо этого они поддерживались конструкциями сверху, таким образом, в прямом смысле “зависая” в пространстве.

Кинотеатр считался одним из самых комфортных и качественных в Милане благодаря современной звуковой стерео системе и продуманному кондиционированию. Позже, в 1980-х он не раз закрывал свои двери в связи с ремонтными роботами. Лишь в 2005 он вновь был открыт для широкой публики, но уже в немного другом виде: теперь кинотеатр включает в себя 5 отдельных залов, общей вместимостью 900 человек. Тем не менее внешний вид остался практически неизменным, так что ощущение причастия к историческому месту не покинет Вас в течении всего киносеанса.

Адрес: Viale Monte Nero, 84, 20135 Milano

APOLLO

“Аполло” —  еще один из числа культовых кинотеатров Милана. Он имеет достаточно богатую историю: изначально он находился в совершенно другом месте, но в 1959 году был перенесен ближе к центру. Кинотеатр назван в честь древнегреческого бога Аполлона — покровителя искусств (статуя которого также присутствует в холле зала).

Само здание было спроектировано архитектором Лоджиани. Кинотеатр включал в себя зал на 1 230 мест. Кроме этого с помощью лифта и лестницы можно было спуститься на подземный этаж, где находился вход в зал, небольшой бар и галерея.

Интересной особенностью является то, что “Аполло” соединен подземным тоннелем с другим кинотеатром “Астра”, а выходы из него вели на площадь Либерти и к паркингу.

В 2005 году кинотеатр был закрыт в связи с реконструкцией, которая предполагала радикальные изменения, чтобы соответствовать современным требованиям. Таким образом, огромный подземный зал превратился в 5 новых, которые были названы в честь нескольких мифологических персонажей: Гея, Федра, Електра, Дафна и Урания. Теперь наибольший из залов вмещает 300 человек, а два наименьших —  всего по 180.

Кроме этого, “Аполло” проводит не только обычные коммерческие показы, но и организовывает различные тематические фестивали и киномарафоны.

Кинотеатр очень ценится жителями Милана: когда прошел слух, что помещение, которое занимает “Аполло” хотят превратить в “Apple Store”, то горожане мгновенно отреагировали на это активными протестами. Тем не менее судьба кинотеатра пока окончательно не известна, так что, на всякий случай, стоит поспешить посетить это культовое место.

Адрес: Galleria de Cristoforis, 3, 20122 Milano

UCI CINEMAS BICCOCA

Несмотря на то, что здание этого кинотеатра не имеет такой богатой истории, как у предыдущих двух, тем не менее он может похвастаться другими преимуществами.

Сооружение находится в одной из наиболее культурно-развлекательных зон Милана — в районе Биккоки. “UCI Cinemas” — это международная сеть кинотеатров, которая широко представлена не только на территории Италии, но и за ее пределами. В Милане есть еще несколько кинотеатров, которые являются частью той же франшизы, однако тот, что в районе Биккоки считается наиболее комфортным. Кроме того — это действительно огромный кинотеатр — он насчитывает 18 залов общей вместимостью 5 500 мест! Можно смело приходить в “UCI Cinemas Biccoca”, не проверяя предварительно сеансы и быть уверенными, что в течении получаса начнется тот фильм, который хотелось бы посмотреть.

Адрес: Bicocca Village, Viale Sarca, 336, 20126 Milano

MILANO ODEON

Наверное один из самых удобных кинотеатров для туристов. Все дело в том, что он находится прямо возле Дуомо, что делает его особенно привлекательным для людей, которые прогуливаются в центре города.

Кинотеатр является частью общеитальянской франшизы “The Space Cinema”. Он включает в себя 10 залов, общей вместимостью 2 260 мест. В кинотеатре действует специальная акция “Happy Monday and Happy Tuesday”, которая позволяет купить билет на сеанс всего за 3.5 евро. Кроме этого, присутствует еще несколько скидочных предложений, в том числе студенческие и семейные варианты. Все они представлены на официальном сайте.

Адрес: Via Santa Radegonda, 8, 20121 Milano

КИНО В ФОРМАТЕ IMAX

В Милане есть целых два зала, которые показывают кино в формате IMAX. Для тех, кто не совсем в курсе, что это такое: кинозалы такого типа спроектированы таким образом, что границы изображения на экране становятся очень малозаметными, обеспечивая максимальный эффект присутствия, наиболее полно раскрывающий свой потенциал при просмотре 3D фильмов. В общем, если хочется посмотреть какой-нибудь новый суперблокбастер состоящий чуть более, чем полностью из спецэффектов, то Вам — в IMAX.

Один из кинотеатров — “Multiplex Skyline & IMAX” находится недалеко от “UCI Cinemas Biccoca”. Зал IMAX включает в себя всего 350 мест, в связи с определенными нормами, которых нужно придерживаться ради правильного распределения звука для достижения максимального эффекта. Однако в “Multiplex Skyline” также можно сходить и на простой киносеанс —  для этого есть еще 8 стандартных залов общей вместимостью 1 740 мест.

Адрес: Centro Commerciale Sarca, Via Milanese, Sesto San Giovanni MI

Второй кинотеатр — это “UCI Cinema Pioltello”, еще один представитель франшизы. Пожалуй, единственным минусом в нем является лишь то, что до него достаточно сложно добраться — удобнее всего, конечно, на автомобиле. Однако, он стоит того, чтобы потратить немного времени, ведь именно его считают лучшим IMAX среди прочих в Италии. Зал вмещает в себя 340 человек, что, опять же, продиктовано спецификой организации внутреннего пространства. Тем не менее, как и большинство членов семьи “UCI Cinemas”, кинотеатр достаточно большой и включает в себя целых 14 залов общей вместимостью 3 000 мест. Как и во всех представителях франшизы, тут можно воспользоваться большим количеством скидочных предложений и программ лояльности.

Адрес: Viale San Francesco, 33, 20096 Pioltello MI

Для тех, кто еще не на “ты” с итальянским в Милане есть возможность просмотра фильмов на языке оригинала (чаще всего, на английском). Практически в каждом кинотеатре можно найти такие сеансы, хоть они и проходят в определенные дни и в специфическое время (например, в тех же “UCI Cinemas” это обычно происходит по вечерам в среду).

В любом случае,  ноябрь и декабрь этого года особенно богат на кинопремьеры, так что самое время посетить один из кинозалов для приятного времяпровождения.

Читать далее
Максим Червинский

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться