Следите за «Milanweek.ru»

День на озере. Луино, озеро Маджоре

День на озере. Луино, озеро Маджоре

Варезе

День на озере. Луино, озеро Маджоре

Если в Милане в летние месяцы царит жара, и душа просит новых впечатлений, а тело прохлады и свежести, то поездка на одно из озёр — это отличный вариант проведения выходного дня. От столицы Ломбардии можно легко добраться до одного из самых известных и крупных озёр Италии — озера Комо или озера Маджоре (с итал. главное, крупное). Мы расскажем вам про отдых на озере Маджоре, про городок, описанный Хемингуэем, и расскажем, где можно попробовать вкуснейшую озёрную рыбу.


LAGO MAGGIORE

Это озеро (Лаго Маджоре) знаменито тем, что на его берегу расположены великолепные виллы, красивейшими островами и незабываемыми видами силуэтом порой и летом заснеженных Альп. Лаго Маджоре — это второе по площади озеро в Италии (после озера Гарда) и второе по глубине после озера Комо. Жемчужинами озера являются 11 островов, 5 из которых — это острова Борромео, названные в честь известного аристократического семейства Милана. По озеру проходит не только граница между регионами Ломбардия (столица — Милан) и Пьемонте (столица — Турин), но и граница со Швейцарией (Кантон Тичино). Основные городки, расположенные на озере: Арона, Стреза, Вербания, Каннобьо, Локарно (где летом проходит знаменитый Швейцарский Кинофестиваль), Луино и Лавено.

LUINO 

Этот маленький и милый городок расположен на «ломбардском» берегу в верхней части озера совсем рядом со швейцарской границей. Луино зародился как средневековое римское поселение. Город в различные периоды находился под управлением швейцарцев, итальянцев и австрийцев. Это повлияло на менталитет и культуру местных жителей, строгих и внимательных к деталям. До города можно добраться на поезде, а от него отправиться в плавание по озеру на кораблике. Вокзал Луино — это довольно крупный, для такого города, транспортный узел, откуда ходят прямые поезда в Швейцарию, например, TiLO. Недавно в городе появилась современная набережная — лаконичный архитектурный проект, выполненный под руководством архитектора Энрико Марфорио (Enrico Marforio). Теперь приятно не только любоваться водным фасадом с корабля, но и природой озера и гор с набережной. В летний период в городе проводятся различные фестивали и праздники, такие, например, как Фестиваль уличных артистов, Музыкальный фестиваль и день города.

AL CANTINONE

FRM0724 - День на озере. Луино, озеро Маджоре

После прогулки на корабле по озеру или пешей прогулки вдоль берега приятно свернуть в тень исторических улочек и отведать местных блюд в одном из самых аутентичных ресторанов Луино — Al Cantinone (via F. Cavallotti 32). Это домашнее место в самом центре встретит вас уютом и доброжелательностью хозяев заведения, которые являются потомками основателей ресторана, поэтому для них это место — часть семейной традиции. Микеле (администратор ресторана) с удовольствием рассказывает историю этого места и проводит (по желанию) маленькую экскурсию в прошлое ресторана. А история насчитывает около 150 лет. В этих стенах снимались такие фильмы как «Venga a prendere il caffè da noi» (итал. Заходите выпить у нас кофе) 1970, а в 3013 «Il Pretore» (итал.  (оба по произведениям Piero Chiara). В честь последнего фильма в ресторане готовят специальное блюдо — паста с сыром Луинских коз. Основной упор в блюдах делается, конечно, на рыбе и это, в основном, местная рыба. Вас приятно удивят пасты, pappa (каша), закуски и другие блюда с озёрной рыбой. Огромное количество вин, среди которых такие серии DOCG как Nino Negri 5 Stelle Sfursat или специальный ликер Apollo 11 с незабываемым лёгким вкусом. Ну и конечно, десерты не оставят равнодушными даже самых изысканных сластён.

Фотографии взяты с официального аккаунта в Instagram

Если захотите маленький комплимент в виде Бокала ВИНА, просто скажите кодовое слово -«МИЛАНВИК»

Если вы после такого активного отдыха на природе захотите остаться здесь еще на несколько дней, то к вашему выбору гостиницы самого разного уровня, например четырёхзвёздочный отель Camin. Уверены даже побывав в Луино и на озере Маджоре хотя бы один день, вы сможете отдохнуть и открыть для себя природную составляющую Ломбардии. Хорошего отдыха!

IMG 1868 - День на озере. Луино, озеро Маджоре

Благодарим ресторан «Al Cantinone» за материалы статьи!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с Вашими друзьями в социальных сетях.

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)

Читать далее
Тимур Кадыров

Креативный директор Milanweek. Архитектор/Урбанист. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

Варезе

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться