Следите за «Milanweek.ru»

Осенний путеводитель по горячим напиткам Милана

warmingdrink - Осенний путеводитель по горячим напиткам Милана

ГОРОД

Осенний путеводитель по горячим напиткам Милана

На дворе ноябрь, и Милан возвращается к своему привычному серому цвету, дни становятся  дождливыми, а душа в эту мрачную погоду, как никогда, просит тепла и уюта. Не только душу, но и тело согреют и вмиг избавят от осенней хандры горячие напитки.


Италия — страна солнечная, несмотря на дожди и довольно хмурый ноябрь, поэтому напитки на подобии глинтвейна или грога, которыми привыкли согреваться немцы или скандинавы, встретить здесь  очень сложно, зато разнообразие кофейных рецептов просто невероятное.

МАРОККИНО / SCARINGI

Все знают о существовании такого напитка, как капуччино, но, думаю, мало кто слышал о его брижайшем родственнике —  мароккино. Идеальное сочетание — эспрессо, молочная пенка и шоколад. Самый вкусный мароккино, на мой взгляд, готовится в кондитерской Scaringi (посмотреть на карте): стакан поливают шоколадной пастой Нутелла, которая обволакивает  его и стекает по краям,  тая от горячего кофе и молока.

КОФЕ С КОРИЦЕЙ / PRINCI BAKERY

Корица вообще является очень полезной пряностью: и фигуру сбережет, и память улучшит, и даже замедлит старение… А уж каким пряным и ароматным она может сделать кофе! Корица, наверное, является самой популярной специей, которую стали добавлять в кофе. Подходящим местом, где вам приготовят отменный кофе с корицей и сливками (для смягчения вкуса) — могла бы стать кондитерская Princi Bakery (посмотреть на карте). Замечательное и очень красивое место, в центре города. Вечной проблемой является то, что ты никак не можешь выбрать что-то одно из разнообразия свежей выпечки — хочется попробовать все и сразу. И, конечно же, запивая кофе с корицей — надо же как-то избавиться от употребленных калорий!

ЧАЙ / KUSMI

Иногда хочется дома, вдали от суеты, закутаться в теплый плед, лечь перед телевизором и греть руки о чашку ароматного чая. Около Пинакотеки Брера есть как раз замечательный магазинчик, в котором можно приобрести чай отменного качества. Компания Kusmi была основана в Санкт-Петербурге в 1867 году Павлом Михайловичем Кузьмичевым, но после революции 1917 года основателю пришлось перебраться во Францию, где с тех пор компания и располагается. Kusmi создают русский чай, с родными названиями «тройка», «самовар», «Анастасия» и так далее,  что пользуется популярностью у итальянцев, в принципе чай не очень жалующих. Любезные продавцы помогут подобрать аромат по вкусу — а уж вкусов на выбор у них очень много! Да, стоимость немного выше, чем мы привыкли платить за обычный чай, однако, этот качественный продукт того стоит.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД / AMORINO

Напротив магазина с чаем Kusmi, в самом сердце Бреры, находится замечательная джелатерия Amorino (посмотреть на карте), где можно попробовать восхитительное мороженое и насладиться уютной и романтичной атмосферой (само название — Amorino — означает «амурчик» или «купидон»). Конечно, мороженое мы с вами сейчас пробовать не будем (хотя, итальянцы и восхищаются этой любовью туристов к поеданию мороженого даже «суровой» итальянской зимой), ведь пришли мы сюда за горячим шоколадом.

Стоит отметить, что даже медики признают, что шоколад в качестве напитка гораздо полезнее твердого плиточного. А витамины и полезные вещества, не исчезающие при термической обработке, благоприятно воздействуют на организм человека, предотвращая сердечнососудистые заболевания. Amorino  изготавливают горячий шоколад по классическому рецепту, и действительно делают его из растопленного шоколада, а не молока и какао, как многие заведения. И все же, к классике решили добавить немного новизны — напиток представлен в десяти различных вкусах.

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ / CAFFE VECCHIA BRERA

Однако, если и это не помогло, можно перейти и к чуть более горячительным напиткам. Например, ирландский кофе, ведь он и создан был именно для того, чтобы согревать разум и тело. Отведать его можно в Caffe Vecchia Brera (посмотреть на карте), заведении, что неподалеку от Пинакотеки. Легкая молочная пенка, кофе и, естественно, главный отличительный ингредиент, виски — сладость в сочетании с горечью, жжение в груди и мгновенно разливающееся по телу тепло.

СЛАДКИЙ КОФЕ / VANILLA BAKERY

И напоследок хотелось бы рассказать о местечке, которое можно найти хоть и не в историческом центре, а неподалеку от станции метро Wagner, но оно достойно упоминания — Vanilla Bakery. Очень милое кафе — вот ты стоял на улице San Siro, а теперь уже находишься будто бы в кукольном домике. Это американское кафе, созданное итальянцами. Говорят, для поднятия настроения нам необходимы сладости. Карамельный, ванильный и фисташковый кофе (да еще и с пирожным, разнообразие которых тоже очень радует) — все это, чтобы улыбка вновь засияла на вашем лице!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с Вашими друзьями в социальных сетях.

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)

Читать далее
Юлия Морозова

Редактор раздела туризм Ломбардии. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться