Следите за «Milanweek.ru»

Городской треккинг вместе с Sentieri Metropolitani

городской треккинг

НОВОСТИ

Городской треккинг вместе с Sentieri Metropolitani

Еще одной причиной для прогулок по Милану стало недавно выпущенное мобильное приложение «Sentieri Metropolitani» — плод совместного труда ассоциации Trekking Italia и компании Applix. Объединив полезные привычки прошлого и возможности новых технологий, создатели предлагают нам отправиться в путь по городским окрестностям и взглянуть на главный город северной части Италии глазами пешехода.


Инициатива поступила от трех членов ассоциации Trekking Italia: Джанлука Мильявакка (Gianluca Migliavacca), Макс Франческини (Max Franceschini) и писатель Джанни Биондилло (Gianni Biondillo) решили поработать над созданием урбанистических маршрутов, позволяющих увидеть Милан с совершенно другой перспективы. В итоге, проект был осуществлен с помощью Fondazione Cariplo, спонсора COOP Lombardia и марки AKU, которая вот уже более тридцати лет производит горную обувь. Его презентация состоялась в павильоне Expo Gate, где идея приложения и его преимущества были озвучены 9-го марта.

На данный момент пользователь может выбрать один из 10 предложенных радиальных маршрутов, по направлению из центра к окраинам. По словам Биондилло, границы Милана заметно расширились, а инфраструктура позволяет использовать кольцевые дороги для треккинга. Теперь можно будет ознакомиться с некогда переферийными районами, которые на самом деле являются важнейшими составляющими истории города.

Пьерфранческо Маран (Pierfrancesco Maran), член городского транспортного управления, полностью поддержал инициативу «Sentieri Metropolitani» и упомянул, что улучшение пешеходных дорог в последние годы позитивно повлияло на восприятие центра города. Как и жители Милана, так и его гости, оценили перемены и модернизацию северной столицы. Например, новая зона Навильи или же площадь Гае Ауленти — прямые тому доказательства.

ПОЧЕМУ ПЕШКОМ?

«Пешая прогулка предполагает, что с каждым шагом мир преображается, а также что-то меняется и в нас самих».

Итало Кальвино

Помимо доводов об экологическом выборе, создатели приложения сослались и на эффективность его использования — каждый желающий может подробно изучить свой город, узнать его историю, наблюдать ландшафтные изменения и насладиться всем, что городской треккинг готов предложить. Пока у пользователя есть в распоряжении 10 маршрутов, длиной в 6 — 18 км, каждый подготовлен в соответствии с заданной тематикой.

Приближаясь к определенным пунктам, достопримечательностям, важным местам в Милане, вы сможете прочесть массу полезной информации, интересные факты и любопытные истории. Руководствуясь своими предпочтениями и вкусами, вы также можете модифицировать свой маршрут. Таким образом, приложение позволяет провести вам свою лучшую прогулку по Милану. Вам нравится делиться своими достижениями с друзьями в соц.сетях? «Sentieri Metropolitani» предоставляет вам такую возможность!

Для создателей было важно оставить приложение открытым и общим инструментом, поэтому вы с легкостью можете составлять и предлагать свои собственные маршруты и новые идеи, а также рассказывать истории, связанные с отдельными этапами и направлениями. Важно знать, что свой путь вы вольны приостановить и возобновить его чуть позже и, конечно же, отслеживать километраж и уровень CO2.

Самых усердных пешеходов будут ждать поощрения от Trekking Italia: регулярные скидки, купоны, гаджеты и прочие предложения от партнеров. Единственное, воспрещается хитрить — программа вычисляет среднюю скорость и ловко распознает, если вы вдруг решили отправиться на прогулку не на своих двух.

«Sentieri Metropolitani» уже доступно в App Store для Iphone и Android Play Store, бесплатно, а самое главное — без рекламы. Ничего не остается, как отправиться в путь!

Читать далее
Кристина Мухачёва

Главный редактор. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

НОВОСТИ

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться