Следите за «Milanweek.ru»

Первый городской парк экстремального велоспорта в Монце

mtbdirt - Первый городской парк экстремального велоспорта в Монце

Спорт

Первый городской парк экстремального велоспорта в Монце

Хорошая новость для всех любителей экстремального спорта. В Монце открылся первый общественный парк велоэкстрима в Италии. Парк до мельчайших подробностей был продуман, спроектирован и сконструирован райдерами как для начинающих, так и для профессионалов. Парк открыт для всех желающих и находится на via Bucci в Монце, на месте заброшенного футбольного поля.

monza pizza bike park mtb dirt 14 - Первый городской парк экстремального велоспорта в Монце

Площадка создана для объединения всех энтузиастов и профессиональных спортсменов не только со всей Италии, но и из других стран Европы. Парк включает  маршруты различных видов сложности, подходящие для начинающих и для профессиональных райдеров.

Это не просто велопарк, это место встречи, где спортсмены могут разделить свою страсть к экстремальной езде, обменяться навыками и трюками и почерпнуть бесценный опыт экспертов этого направления.

Площадка «Dirt Jump» может стать местом проведения мероприятий в учебное время и организации внешкольного досуга, что благотворно скажется на социализации детей.

В будущем планируется использовать площадку для проведения международных соревнований по Bmx-dirt, благодаря вкладу двух профессиональных спортсменов Торквато Теста и Диего Каверзаси. Оба райдера принимали участие в чемпионате мира и, конкурируя с лучшими мировыми спортсменами, достигли отличных результатов.

sam reynolds superman seatgrab 26trix leogang 1024x682 - Первый городской парк экстремального велоспорта в Монце

Направление экстремального велоспорта появилось в Калифорнии в 70-х годах. Течение Bmx-dirt подразумевает использование специальных велосипедов MTB или BMX для выполнения прыжков и акробатических трюков. Это очень зрелищная для публики дисциплина, но в то же время очень сложная и требующая огромной практики от райдеров. Каждый трюк велоэкстремалов это не только эмоция, но и колоссальная подготовка, в которой на первом месте стоит практика, а не импровизация.

Велопарк состоит из трех различных структурных зон, в каждой из которой можно практиковать дисциплину в соответствии с тремя уровнями сложности:

  • Начальный уровень. Он подходит для новичков в дёрт  школьники и взрослые могут опробовать свои силы.
  • Начинающий уровень — для всех у кого есть опыт в дёрт и тех, кто хочет начать практиковать и улучшить свои навыки в прыжках в воздухе.
  • Профессиональный уровень включает трамплин и зоны для сложных прыжков, подходящих для экспертов.

1 1 - Первый городской парк экстремального велоспорта в Монце

Инициатива началась два года назад, когда Торквато Теста, профессиональный спортсмен в дисциплине Bmx-dirt и горный фрирайд, вместе с группой друзей, таких же любителей экстремального спорта как и он, создал проект велосипедного парка. Он обратился к городскому совету с инициативой создания площадки, которая позволила бы практиковать экстремальный спорт прямо в городе Монца. Подобные инициативы уже существуют во всем мире, наиболее известные парки — «La Poma Bike Park»  в Барселоне  и  «Whistler Mountain Bike Park» в Канаде.

Опыт и упорство Торквато с поддержкой семьи и друзей позволили ему убедить городской совет в необходимости реализации подобной инициативы, что позволило не только создать площадку для всех любителей дисциплины, но и  заинтересовать детей и развить в них любовь к спорту.

Год назад, 16 ноября 2015, началась работа над строительством парка «Monza Pizza Bike Park»  первой общественной площадки для прыжков на велосипеде в Италии. Место полностью задуманное, спроектированное и построенное самими райдерами для райдеров, которые хотят практиковать Bmx-dirt или катание на горных велосипедах.

monza pizza bike park mtb dirt 16 - Первый городской парк экстремального велоспорта в Монце

Проект стал очень успешным и получил поддержку со стороны ASD, SpazioGiovani и многих некоммерческих организаций.  Но самую главную роль в осуществлении инициативы сыграли конечно же люди, такие как Торквато Теста, Диего Каверзаси и их друзья.  На своем примере они показали, как мечта может стать реальностью.

Читать далее
Евгения Брыкова

Спорт

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться