Следите за «Milanweek.ru»

В мире итальянского кашемира

В мире итальянского кашемира

МОДА И ДИЗАЙН

В мире итальянского кашемира

В Италии самый разгар зимнего сезона. И если в магазинах и бутиках жарко от скидок и обилия шопоголиков, то средняя температура северных регионов порой опускается ниже нуля (что для итальянцев уже очень холодно). О том, что согреет вас не только «холодной» миланской зимой (минимум бывает -5 градусов), но и русской, наша статья.


Кашемир издавна считается материалом высшего качества и не без причины! Мягкая, нежная ткань не только согреет вас в холодный промозглый день, но и доставит удовольствие от одного прикосновения к ней.
Слово кашемир происходит от названия одного из индийских регионов (Кашмир). Индия является одной из основных стран-поставщиков драгоценной ткани, наряду с Китаем, Монголией и Пакистаном.

dante dipdye cashmere 04 - В мире итальянского кашемира

Материал изготавливается из пуха коз, обитающих в вышеперечисленных зонах, который вычесывают вручную только один раз в год, весной. После обработки от одной козы остается примерно 100-120 грамм пуха, в то же время, для изготовления одного шарфика необходим пух как минимум 4 — 5 коз, а на свитер уйдет и вовсе пух с 6 — 7 животных. В этом и кроется высокая цена на столь непростой в добывании материал. Где как не в Италии можно найти большое количество магазинов, специализирующихся на кашемировых изделиях с большим ценовым диапазоном.

Loro Piana этот магазин вы найдете в Милане на via Montenapoleone. Кашемир высочайшего качества и огромный выбор моделей сопровождается не менее высоким ценником. Кашемировый свитерок вам обойдется здесь в тысячу евро, жилет или кардиган от трех тысяч евро.

LoroPiana 25 - В мире итальянского кашемира

Loro Piana

Brunello Cucinelli — всемирно известный бренд и гарантия самого высокого качества. Философ, дизайнер и бизнесмен, магазины которого вы найдете по всему Миру (в Милане бутик расположен на via Della Spiga), родился и вырос в регионе Умбрия где впоследствии и запустил свой бизнес, отреставрировав и устроив фабрику в замке 14 века. Будьте уверены, что купив вещь от Cucinelli вы будете ее носить годами.

brunello cucinelli in borsa - В мире итальянского кашемира

Brunello Cucinelli

Royal Cashmere — другой итальянский бренд, бизнес которого сейчас на самом пике. В бутике можно найти необычайно большое количество всевозможных вещей: от вечерних платьев из тончайшего кашемира до накидок и мантий — выбор здесь действительно на любой вкус.

unnamed 1 - В мире итальянского кашемира

Royal Cashmere

Креативный дизайнер и создатель бренда Devis Fortin, получив образование в сфере модной индустрии в частном университете Милана Marangoni, и, успев поработать с самыми известными стилистами, создал свой бренд. Hа данный момент вы можете ознакомиться с его продукцией в двух магазинах: в Абано Терме (via Jappelli 51, недалеко от Падуи) и на Сардинии в отеле Cala di Volpe (Porto Cervo).

unnamed 2 - В мире итальянского кашемира

Royal Cashmere

Сеть магазинов Falconeri, расположенных по всей Италии, специализируется на вещах из натуральных материалов, в том числе и кашемире, порадуют вас гораздо более низкими ценами, но не менее большим ассортиментом. 80-100 евро и чудесный кашемировый свитерок займет свое место в вашем осенне-зимнем гардеробе!

700v DCLO96A 1003 - В мире итальянского кашемира

Falconeri

700v DCL096B 0614 web - В мире итальянского кашемира

Falconeri

В завершении напоминаем, что с 3 января в Италии начались распродажи и сезон скидок, так что удачи и хорошего шопинга!

Читайте также о неделе русской моды в Милане.


Читать далее
Надя Тахтаджян

Fashion-обозреватель. Интересуюсь всем тем, что красиво! Стиль и мода Милана под моим наблюдением.

МОДА И ДИЗАЙН

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться