Следите за «Milanweek.ru»

Вождение в Италии с иностранными или российскими правами

Вождение в Италии с иностранными или российскими правами

СТАРТАПЫ И БИЗНЕС

Вождение в Италии с иностранными или российскими правами

Если вы постоянно проживаете в Италии, то вождение машины здесь с правами международного образца, выданными страной, не входящей в состав Евросоюза, разрешено лишь в первый год вашего проживания здесь, то есть до оформления прописки (residenza). В этом случае по закону к правам должен быть приложен их официальный перевод.

После получения прописки (residenza), требуется пройти специальную процедуру – conversione, которая состоит в выдаче итальянских прав, при условии, если между Италией и Вашей родной страной заключен соответствующий договор.

Вот перечень этих стран: Albania, Algeria, Argentina, Austria, Belgio, Bulgaria, Cipro, Croazia, Danimarca, El Salvador, Ecuador,Estonia, Filippine, Finlandia, Francia, Germania, Giappone, Gran Bretagna, Grecia, Irlanda, Israele, Islanda, Lettonia, Libano, Liechtenstein, Lituania, Lussemburgo, Macedonia, Malta, Marocco, Moldova, Norvegia, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Principato di Monaco, Repubblica Ceca, Repubblica di Corea, Repubblica Slovacca, Romania, Repubblica di San Marino, Serbia, Slovenia, Spagna, Sri Lanka, Svezia, Svizzera, Taiwan, Tunisia, Turchia, Ungheria, Uruguay.

Русскоязычным гражданам здесь могут быть интересны, скорее всего, лишь страны Прибалтики и Молдова. Остальным же, увы, не повезло, и им придется заново получать права в Италии, записавшись в автошколу. Посещать курсы теории необязательно, но требуется пройти 6 практических занятий, после чего сдать экзамен. На это у вас уйдет 3-5 месяцев и 500-700 евро.

Многие наши соотечественники специально не оформляют прописку (residenza), пытаясь обойти закон, и ездят годами без получения итальянских прав. Мы бы не стали рекомендовать подобную практику, так как наличие в течение всех этих лет вида на жительства в Италии может указывать на то, что вы являетесь ее резидентом. Вождение же машины без итальянских прав может быть засчитано как вождение без прав, что является уголовным преступлением с соответствующими последствиями.

Читать далее
Вам также может понравиться
Екатерина Татьянич

Юрист. Партнёр Milanweek Media Group. E-mail: ekaterina.tatyanich@gmail.com Тел. +39-380-373-21-97 E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

СТАРТАПЫ И БИЗНЕС

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться