Следите за «Milanweek.ru»

Вечер Couchsurfer’a в Милане

couch41 - Вечер Couchsurfer'a в Милане

СТИЛЬ ЖИЗНИ

Вечер Couchsurfer’a в Милане

Милан — один из самых интернациональных городов Италии и это подтверждаются событиями каждый вечер. Если вы оказались в Милане во вторник вечером, у вас есть возможность попасть на апперетиво с английским налетом — соединение итальянской культуры и английского языка. Couchsurging это общеизвестный тренд путешествий, способ познания местной культуры через людей, живущих в данном городе. Вы можете написать любому зарегистрированному пользователю и попросить показать город или даже остановится на ночь. Об этом много написано, уделю внимание событию, на котором побывал сам. Во вторник в 7 вечера собрались в уютном кафе “Long Island” на Навильи (в переводе с итал. “navigli” означают “каналы” — район Милана со многими барами, ресторанами, который оживает вечером. В средневековье для водоснабжения города были вырыто много каналов, из каналов брали воду для хозяйственных целей, но с годами они засорились и многие каналы закрыли от глаз миланцев. В 1953 году Милан был официально признан 13-тым портом Италии).

couchmi1 1024x680 - Вечер Couchsurfer'a в Милане

Событие было организовано так, чтобы кто не знает итальянский язык или желающий попрактиковаться на английском могли в непринужденной обстановке поговорить, поделиться опытом путешествий и просто познакомится. В основном были итальянцы, но также девушки и парни со Швеции, США, Греции, Франции, Украины, России, Австралии, Шотландии. Так как погода испортилась и шел дождь, то сначало было мало людей, но постепенно комната начала наполняться все большим количеством человек.

couchmi3 1024x680 - Вечер Couchsurfer'a в Милане

Было интересно поговорить с парижанкой Миной, которая только закончила университет по двойной специализации “Анимация & Коммуникации” и путешествует по Европе перед началом поиска работы, парнем с Австралии, которому предстоит обратный полет домой длинною в 22 часа. Грек, работающий в Google в Милане все смеялся и говорил, что не может разглашать секретов компании. Американец, с Миннесоты, рассказывал, что итальянцы более открытые и общительные, чем у него дома. Шведка Лина приехала по программе Au pair (в семье смотрит за двумя итальянскими детьми 6 и 8 лет) выглядела счастливой, делилась историями про Швецию, про короткие солнечные дни и что никто не выходит гулять по вечерам.

couchmi2 1024x680 - Вечер Couchsurfer'a в Милане

Встречи проходят каждый вторник и если вы проездом в Милане и хотели бы узнать больше про миланскую жизнь и нетолько — benvenuti..ой..то есть, welcome!

couchmi5 1024x680 - Вечер Couchsurfer'a в Милане

Цена апперетива 8 euro.

Читать далее
Вам также может понравиться
Александр Комаревич

Жизненный взгляд — слова Леонардо да Винчи «Learn how to see. Realise that everything connects to everything else». E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

СТИЛЬ ЖИЗНИ

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться