Следите за «Milanweek.ru»

Прогулка по историческим местам Милана в весенние дни FAI

Прогулка по историческим местам Милана в весенние дни FAI

ГОРОД

Прогулка по историческим местам Милана в весенние дни FAI

Выходные вместе с фондом FAI вернулись в Милан: 19-го и 20-го марта вы сможете посетить самые увлекательные музеи и загадочные дворцы, что находятся в пределах города и в близлежащих живописных местах Ломбардии. Milan Week рекомендует воспользоваться случаем и провести выходные в окружении достопримечательностей.


Два дня будет посвящено тщательно спрятанным или же почти утерянным сокровищам Милана. Кто знаком с деятельностью фонда, знает, что FAI  в течение 24-х лет исправно работали над возвращением, реставрацией и спасением более 9 тысяч исторических мест, которые были совсем забыты, но их вернули нам с вами и теперь культурное наследие Италии заметно приумножилось. Весенние дни FAI — суббота и воскресенье — предлагают насыщенную  программу: в эти два дня вы сможете посетить музеи, театры, взглянуть на редкие и очень ценные произведения искусства, а также посетить роскошные дворцы, чьи двери не всегда открыты для гостей.

Список мест (по всей Италии, в том числе и в Милане) для посещений в этом году поражает своим объемом и готовностью к более чем 8 миллионам гостей. Красоты провинции Милана и самой северной столицы обещают посетителям «эксклюзив» — к примеру, дворец Турати (Palazzo Turati) можно будет посмотреть лишь обладателям членской карточки FAI.

КАК ПОЛУЧИТЬ КАРТОЧКУ ФОНДА FAI?

Достаточно лишь подписаться здесь, выбрать подходящий вам вариант — студент вы, пара или же семья — оплатить карту и наслаждаться следующими привилегиями: свободный вход во все места, которые числятся среди культурного наследия FAI в Италии, а также среди имущества National Trust в Англии и Уэльсе, Джерси, Шотландии и Австралии; скидки до 50% применимые к более чем 900 театрам, музеям, садам, проходящим выставкам; скидки от 10% до 20% на концерты, мероприятия и спектакли, организованные самим фондом и т.д.

К сведению, в эти весенние дни FAI у вас есть шанс посетить гостиницу Диурно (Albergo Diurno Venezia), скульптуру «La Mela» Микеланджело Пистолетто, которая ранее располагалась на площади Дуомо, а потом была перенесена в зону Центрального вокзала; La casa dello Zecchiere, Villa Necchi Campiglio, самые творческие места и галлереи Милана и всей Италии. Особенного упоминания достоин Королевский павильон Центрального вокзала — огромное пространство, спроектированное еще в 1925-м году для размещения Короля и его семьи, будет готово удивить вас 19-го и 20-го марта. Мой совет — изучите поподробнее карту и составьте эффективную культурную программу на эти два дня!

Тимур Кадыров

Креативный директор Milanweek. Архитектор/Урбанист. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться