Следите за «Milanweek.ru»

Аренда жилья в Милане: с какими проблемами можно столкнуться?

Аренда жилья в Милане: с какими проблемами можно столкнуться?

ГОРОД

Аренда жилья в Милане: с какими проблемами можно столкнуться?

Поиск жилья — это всегда своеобразный стресс, особенно в другой стране. Далеко не всем везет быстро найти квартиру, которая соответствовала бы всем требованиям, случается даже так, что квартира найдена, но хозяин не хочет идти на контакт.  Давайте разберемся, как облегчить себе поиски и к чему нужно быть готовым?

milan loft - Аренда жилья в Милане: с какими проблемами можно столкнуться?
Услуги агентств недвижимости

Пожалуй, это самый легкий и комфортный способ,  но не самый дешевый. Как правило, агентства попросят с вас сумму, составляющую 8-15% от стоимости аренды за год, иногда за свои услуги они берут сумму, равную одному месяцу аренды выбранной квартиры. Они ведут переговоры с хозяином квартиры и помогают составлять контракт, но это еще не значит, что они будут на вашей стороне и в дальнейшем помогут вам решать любые проблемы, связанные с квартирой.

кварт в барс - Аренда жилья в Милане: с какими проблемами можно столкнуться?

Частные объявления

Конечно, можно найти  жилье в аренду на долгий срок и самостоятельно. Здесь вам на помощь придет интернет: www.kijiji.it, www.bakeca.it, www.subito.it и многие другие сайты, на которых размещены объявления об аренде и продаже. Нужно внимательно смотреть на описание объявлений, потому что многие размещают, на самом деле, агентства недвижимости. Если вы находите частное объявление, то в этом случае вы договариваетесь напрямую с арендодателем обо всех условиях. К сожалению, иногда вы можете столкнуться с тем, что хозяин не хочет сдавать жилье студентам или людям без рабочего контракта.

Не поленитесь спросить всех своих знакомых, не сдает ли кто-нибудь квартиру или комнату. Язык до Киева доведет, а в вашем случае, может помочь найти жилье на более выгодных условиях.

img 926574581 641514454271851 - Аренда жилья в Милане: с какими проблемами можно столкнуться?

С какими проблемами можно столкнуться при поиске жилья?

Во-первых, нужно быть внимательными и недоверчивыми. Да-да, лучше лишний раз перепроверить информацию, поискать отзывы об агентстве недвижимости в интернете и поспрашивать знакомых, таким образом вы не дадите мошенникам себя обмануть. Если вам предлагают «заблокировать» квартиру до того, как вы ее посмотрели, не соглашайтесь! Во-вторых, будьте реалистами: трехкомнатная квартира в самом центре Милана за 500 евро в месяц — это утопия. Если присмотритесь к фотографиям, то наверняка заметите, что они слишком красивые и похожи на картинки из журнала про интерьер. В-третьих, есть «агентства», которые предлагают вам ознакомиться с их каталогом квартир, но сначала вы должны заплатить им небольшую сумму. Скорее всего, вы заплатите, и больше вам никто не будет отвечать.

Это лишь самые распространенные схемы мошенничества, будьте всегда начеку и не платите заранее.

Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь спрашивать: news@milanweek.ru

Команда Milanweek желает вам удачи с поисками жилья!

Читать далее
Вам также может понравиться
Виктория Беликова

Модный обозреватель Milanweek.ru
А если вы собираетесь в Милан на отдых или даже переезжаете сюда, то я могу помочь вам с
-шоппингом
-оптовыми закупками в шоурумах
-поисками и арендой жилья на любой срок
-организацией досуга
-переводом (итальянский, английский) в любой сфере
По всем вопросам пишите на victoriabelikova@milanweek.ru

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться