Следите за «Milanweek.ru»

Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

turismo agro - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

ЕДА И ВИНО

Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

Сегодня мы затронем один из основных вопросов современного туриста. Причём вопрос без привязки к месту и национальности, актуальный для каждого путешественника в самых отдалённых уголках мира, будь то земли северных сияний или жаркие тропические уголки, что радуют глаз бескрайними пальмами вдоль райского побережья одного из трех океанов (Северный Ледовитый в счёт не берём, так как купаются в нем разве что моржи:)).

Извечный вопрос звучит следующим образом: где же вкусно покушать? Желательно недорого и не в туристическом месте, где вас ждут стереотипные блюда и высокие цены. К тому же, ещё одним немаловажным бонусом к хорошей еде и разумным ценам могут стать живописные пейзажи и свежий воздух. Интересно? Читайте в сегодняшнем обзоре и открывайте для себя новые и необычные уголки северной Италии.

DSC09228 1024x686 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

Самые «аппетитные» и адекватные места, как водится, тщательно спрятаны. За городом, на какой-то тихой и спокойной улочке, которую туристические потоки обходят стороной; в полуподвальных помещениях без вывески…

Я расскажу вам о месте, превосходно замаскированном невысоко в горах, куда так просто и не попадёшь, не поинтересовавшись у местных жителей.

Агротуризм по Италии включает в себя массу настоящих «жемчужин» ресторанного дела, чья репутация говорит сама за себя. Плотно отобедав в одном из таких мест вы наверняка подумаете о том, чтобы пропустить следующий приём пищи.

DSC09229 1024x686 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

К сведению, агротуризм представляет из себя небольшую ферму, где выращивают фрукты и овощи, а также вы можете отведать и свежего мяса, ведь обычно там разводят коров, свиней и кур. По определению такое место может находиться только за городом и доступ к нему найдёт не каждый спутниковый навигатор.

DSC09231 1024x638 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

Фотографии демонстрируют вам пейзажи, которые встретят вас в La Selvaggia, что находится в 40 км от Милана и в двух шагах от города Лекко.

DSC09234 1024x592 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

Как вы, наверное, уже догадались, подобные агротуризмы основываются за счет маленького семейного бизнеса. К тому же, привозных продуктов в агротуризмах почти нету: мясо, фрукты, овощи, пасту и многое другое делают на месте (в крайнем случае привозят из соседних поселков).

DSC09238 1024x686 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

Кого пугают животные и все сопровождающие кошмары городских обывателей, спешу вас обрадовать — грязь здесь придется хорошенько поискать, так как в округе все аккуратно и чисто. Животные обитают в своем параллельном мире и в поле вашей видимости вряд ли попадёт рогатая бурёнка (конечно, если попросить — вам покажут коров, коз и трактор John Deer 90-х годов выпуска:))

DSC09245 1024x628 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

По древнему секрету, который передаётся из поколения в поколение, здесь знают: для приготовления аутентичной еды традиционного вкуса лучше всего подойдут дрова.

DSC09249 1024x686 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

Вход в ресторанчик.

DSC09251 1024x686 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

Внутри царит природный минимализм: потолок из деревянных перекладин и мебель из дерева местных пород. В углу зала, в зимний сезон, потрескивая дровами горит камин.

DSC09255 1024x686 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

А вот и еда! Порции впечатляют, а свежеприготовленные блюда источают умопомрачительные ароматы. Как только вы заканчиваете очередную бутылку вина, вам сразу же подносят следующую.

DSC09259 1024x686 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

Нарезка из сыра и салюми. Меню включает в себя закуски, первое, два вторых, сладкое, кофе и всевозможные ликёры и настойки на травах. А стоит все это удовольствие… узнаете в конце обзора.

DSC09260 1024x597 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

Многие думают, что в Италии совсем нет гречки. Доказательством того, что гречка всё-таки есть на Апеннинском полуострове, является фото ниже.  Правда, используют её немного иначе, что придает ей слегка другой вкус и формы: здесь из нее делают муку, а из муки — макароны и вот такие вот лепёшки.

DSC09268 1024x656 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

Во дворе припаркован местный УАЗ, на котором хозяева объезжают свои владения. А чтобы джип никто не украл, его сторожит злой пёс. :)

DSC09283 1024x686 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

Поскольку в данном случае посадочных мест всего лишь 15, процесс приготовления еды напоминает домашнюю кухню, на которой хозяйка, ожидая толпу родственников, готовит свои коронные блюда. Здесь царит скорее неформальная обстановка: вас впустят на кухню, а с обслуживающим персоналом вы сможете выпить бокал вина и послушать разговоры на тему «как же было раньше и каково оно сейчас».

DSC09290 1024x686 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

Мясной рулет. Вкуснятина!

DSC09293 1024x686 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

А пока автор данного обзора наслаждался вкусным обедом, приготовленным по простым рецептам итальянской кухни, на горы опустился вечер.

DSC09302 1024x686 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

Небо было покрыто миллионами цветов и оттенков яркого зимнего заката.

DSC09310 1024x686 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

А где-то внизу, у подножия гор, на городских улицах и дорогах суетились люди. На фото — город Lecco.

DSC09337 1024x686 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

И наконец, мы добрались до самого важного момента — стоимости вкуснейшего обеда. В агротуризме цены держаться в пределах 20-35 евро. В данном случае (напомню, закуски, первое, два вторых, сладкое, вино, кофе и настойки) всё уложилось в скромную цифру в 24 евро.

DSC09339 1024x686 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги
А теперь пару фактов, о которых вы нигде не прочтёте (разве что на итальянском языке):

  • главной деятельностью предпринимателя, а по совместительству и владельца агротуризма, является сельское хозяйство. Агротуризм — это дополнительный заработок;
  • обычно в агротуризмах имеется до 10 комнат для гостей (по ценам — значительно ниже, чем в гостиницах);
  • поскольку владельцы агротуризмов платят небольшие налоги, иногда простой ресторан среди полей «маскируют» под агротуризм по этой же причине. Как же быть? Выбирайте места поменьше и обязательно бронируйте столик заранее.

Адрес агротуристической фермы «Agriturismo la Selvaggia» Via S. Maria, 23826 Mandello del Lario LC

Найти другие агрофермы можно на сайте: http://www.agriturismo.it/

Хорошего вам отдыха!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с вашими друзьями в социальных сетях!

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)

728x200 EPS 1 - Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги

Олег Данилюк

Полиглот, изучал туризм в Милане и на Канарских островах. Люблю фотографировать "Я верю, что ваш отдых может приносить больше эмоций. Просто нужно знать хорошие места и иметь правильный подход". E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ЕДА И ВИНО

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться